4 рота 1 дивизиона подготовки и комплектования танкистов. Вторая группа крови. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/PanzerAbtErs/PanzerAbtErs1.htm В сети есть такоё фото ,номера относительнорядом
Ну и я для красоты 4 рота 1 абтейлунга подготовки пополнения для танковых частей. 5708 номер на жетоне.
В зависимости от места нахождения жетона, гипотетически мог быть в составе 2-го танкового полка, 16-й танковой дивизии.
Если верить Лексикону, то да Die Ersatz-Abteilung nahm unter anderem für folgende Einheiten die Ersatzgestellung wahr: Panzer-Brigaden: 1; Panzer-Abteilungen: 66; 100; 101; 116; 129; 501; A; Panzer-Regimenter: 1; 2; 28;
Добрый день!извините что лезу в вашу тему,но вот попалась часть жетона того самого подразделения.судя по личному номеру можно предположить что эти два камрада были знакомы,а может и были друзьями....Вот же интересно...Хотел у Вас спросить Maks007,может есть более конкретная инфа по подразделению(полк,дивизия),боевой путь,места дислокации.Кстати найден в Сумской обл,Ахтырский р-н,были бои август 1943г.а ваш если не секрет?На том месте были найдены и запчасти от pz1(использовался как учебный танк)а жетон и гласит что танковая учебка,а также запчасти pz4,stug3.буду очень признателен за любую инфу.с уважением!
Це не регулярне зєднання,а всього лише учбовий танковий батальйон,куди солдат попав після закінчення онного і в якості кого гадати не варто.Також у процесі війни міг смінити не один підрозділ,а то й навіть вид чи рід військ,а сам жетон не міняли при цьому.А якщо хочете так суто для себе погадати,то он вгорі камраден подали деякі можливі підрозділи куди даний учебний бат поставляв людей,вибирайте(територіально) найбільш можливий.
В тех местах еще попадался настрел маузеровский в большом количестве,а советского настрела в округе ноль....Думал,может и была учебка там,стрельбы и тд..с ув.
Ну так знаєте на фронті зазвичай дуже багато різних підрозділів дислокується,а лінія фронту рухається час від часу то туди то сюди,може хтось і організував в близьлежачому тилу яке стрельбище,раз тілько гільза німець. А ваш жет то думаю,що може чоловік як варіант був із 16 танкової,но ще раз повторю гадати то є діло не благодане,якось так...