Егерьский Geb прибавляется.Это одно из написаний Infanterie.Вот для наглядности. 10.Kompanie Gebirjager-Infanterie-Regiment 138 10-я рота Горноегерьского пехотного полка №138 В сокращенни Geb или просто G уже подразумевается ято это горные егеря
Извините, что влез в чужую тему, но мой вопрос также по жетону запасного батальона. Вобщем человек нашёл жетон с такой надписью: 7/inf.Ers.Batl II/130 Я расшифровал её, как 7-я пехотная рота 130-го запасного батальона. Тогда что такое II ? Смотрел в инете, что есть Ers.Btl I/130 и Ers.Btl II/130. Что обозначают эти цифры I и II ? С уважением Зевс.
Нет!7-я рота 2-го пехотного,запасного батальона 130 полка.Здесь три цифры.7-номер роты,II-номер батальона,130-номер полка Если быть точным,это 7-я рота,130-полка,2-й батальон.В батальоне могло быть четыре роты,а вот в полку до 15-ти.Здесь имеется в виду седьмая рота полка в составе второго батальона
Бетман, спасибо за информацию. Просто на Lexikon der Wehrmacht я прочёл о существовании 130 -го запасного батальона и увидел вот такие названия, связанные с этим батальоном. Infanterie-Ersatz-Bataillon 130 Infanterie-Ersatz-Bataillon I./130 Infanterie-Ersatz-Bataillon II./130 А потом сделал неверный вывод, приняв 2 эрзац бат. за 130.
Held добыл инфу про два батальона с одним номером.Может быть это он и есть.Надо его спросить,он дотошный.Мне лень в такие тонкости вникать.Но в пользу полка говорит номер роты.Могу и ошибаться.Так что критику перенесу стоически...
Это стало необходимым, так как в одном и том же 17-м военном округе, с разницей в несколько дней, были образованы два запасных батальона (один передислацировался, а второй основался). Их взяли под одну цифру "130", но разделили еще римской цифрой, дабы не было путаницы. Цифра "7", говорит о роте, но вот ситуевина, нет упоминания об одной нумерации рот на эти два батальона (в первом с 1-4, а во втором с 5-8), но это еще не факт, что такого не могло быть. Тут говорили о том, что это 130-й запасной полк. Да такой существовал, находился все в том же 17-м военном округе, и в его состав входили батальоны II./130, I.и II./133 (на 40-й год). Но такие резервные полки собирали под свое крыло запасные батальоны одного округа, и нумерация внутри могла отличаться от номера полка. И не было необходимым делать набивку на жетоне всем этого запасного полка (это сравнимо к примеру если бы набивали солдатам номер дивизии или корпуса, а не полка). На жетонах мог красаваться 130-й резервный полк, но это касаемо штаба, связистов, пионеров (придаточные соединения). 17-й округ - находился в Австрии, и именно на этот округ выпадают батальоны с одной нумерацией, по видимому на такой округ дали слишком мало номеров для частей резерва и запаса и им пришлось выкручиваться, как разделять их еще и римскими цифрами.