Сегодня откопался жетончег Не совсем по нему понял.. 4./J.Е.Btl.476 356 A... Я так понял, что это 4 запасной пех. батальон? Или что означает 4./? Можно ли узнать к какой части он относился... Ибо в тех местах оборону держали 16 моторизованная дивизия и Лейбштандарт....А кто это интересно было бы узнать.. С уважением
Это возможно 4-я рота запасного батальона ( они необязательно трехротного состава), думаю если ЛАГ - то на жетоне была бы абревиатура, или он не совсем читаемый?
Это просто пехота Четвёртая рота пехотного батальона пополнения под номером476 личный номер 356 и со второй группой крови Пехотные батальоны обязательно четырёх и более ротного состава
Не, я ж не говорил, что ЛАГ или 16 моторизованная..Просто в том районе о других подразделениях не упоминалось... Оказываетсо были.. Бетман и sturmgevehr, спасибо за разъяснения, что есть 4./
Пехотные эрзац батальоны пополняли какие угодно пехотные полки.Это просто подразделения которые готовят пополнение,а там куда судьба занесёт
Чтоб не плодить темы я буду не понятные шифровочки скидывать сюда, Вы не против? В месте с немцем был жетончег с "матюками"- 4.m.G.J.R.109 8 G.J.R.... - это понятно- егерь и номер подразделения, а что такое 4.m. ?
Конечноо лучше фото жетончика. А так думаю будет все очень просто: 4 Maschinengewehr kompanie Infanterie Regiment 109 4-я пулеметная рота 109-го Пехотного полка. 8- личный номер золдата.
Таки да...таки выходит пулеметчик.. Фотки выложить сейчас не могу.. жетончик лежит в мешке с костями хозяина, ждет отправки в последний путь.... А хозяина нашли в пулеметной ячейке
Скажите а почему в таком случае такое написание - m.G. - насколько понимаю аббревиатура пулеметной роты, почему m - строчная а G - заглавная?
Большое спасибо, принцип понятен - как набили так и набили, а в вашем примере это 10-й запасной танковый батальон?
Да уж,жетон не денежная купюра...Как набили,так и набили Но эта рота могла быть и не пулемётной,а вооружена миномётами Четвёртая рота это рота тяжёлого оружия и вполне могло быть так mittlerer Granatwerfer,то есть 80-мм батальонные миномёты
ну Серый ты завернул. Когда я писал, то Я конечно помнил про модернизацию по годам, но.... действительность истории говорит о том, что все ж набивалась "первая", изначальная тема....т.е. пулеметная. Есть примеры твоей интерпритации по годам - приятно будет посмотреть.... Для себя считаю редкостью и у себя не имею...
Да. Но нужно брать во внимание, что 4-ой минометной роты не было, а вот пулеметной четвертая, как восьмая и двеннадцатая - это точно.