3G интернет как вынужденная мера.Нужны советы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kfz, 23 гру 2017.

1. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    В один прекрасный (или не очень) день злодеи вырезали кабель в каком-то колодце, и я (и ,наверное , не один я) остался без интернета.И это при том,что 12 лет никто ничего не трогал.Обзвонил операторов (Фрегат,Киевстар) дабы сделать новое подключение, но у них "нет технической возможности". Остановился на мобильном 3G от Киевстар.Как я искал модем (Киевстар их оказывается уже три года, как не продаёт, но зато уверенно торгует карточками ) и настраивал его - это отдельная история.Теперь, после двухнедельного перерыва я снова в сети.Но осталось два нерешённых вопроса, на которых мне не удалось пока найти ответа.
    Первый - это скорость.По сравнению со старым (проводным) инетом, всё вроде бы также (быстрота открытия страниц, просмотр видео и т.д.).При проверке http://beta.speedtest.net/ru/run в вечернее время после 18.00 (ну тут понятно - много абонентов висит в сети) скорость приёма где-то в районе 0,5-0,8 Мбит/с, на данный момент - 1,64 Мбит/с.У самого же модема предел мечтаний - это 7,2 Мбит/с.Можно ли поднять скорость за счёт увеличения пропускной способности USB-портов ? И если да, то на какую максимальную величину это значение можно поднять ? И для какого из них ( диспетчер задач показывает мне 4 порта ) нужно сделать данную процедуру ?
    Второй вопрос - это отключение модема после прекращения работы.Старый (проводной) модем отключался нажатием кнопки на панели.А как отключить USB-модем ? И нужно ли его вообще отключать после отключения компа ? Ведь модем всё равно продолжает работать - моргает синяя лампочка приёма сигнала и сам модем на ощупь тёплый. Не приведёт ли это к его преждевременному выходу из строя ?
    Заранее благодарен всем за дельные советы.

Images:

Порт.jpg
    ->Alexander., gantz, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  2. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Пользовался год МТС,1 гиг в сутки за 1 гривну.Раздавал смартфоном по вай фаю.Скорость была приличная,по остальным вопросам не в курсе.

3. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Юэсби вытаскивают из компьютера как флешку. По скорости раньше был модем от утелл скорость зависела от оплаты.

4. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    не верю что в Днепре и окресностях +50 км нет нормальных провайдеров кроме Фрегата и Киевстара, плохо искали.

5. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Саша, это весьма понятно, но ты представляешь, что будет с USB портом после каждодневного (ибо инетом я пользуюсь постоянно) вставить-вынуть ?
    К тому же ,вероятно,после включения снова придётся настраивать связь (а может и нет?). После того,как я выключаю комп, светится только мышь.На задней панели есть клавиша, которая оставляет резервное питание.Скорее всего нужно просто жмакнуть эту клавишу,и тогда отключится модем.
    А что в Вашем понимании "нормальный провайдер" ? Таковых сейчас - нет.Если почитать отзывы, то ругают абсолютно всех.К тому же я не ставил себе задачу найти нормального провайдера.Мне нужна была временная замена.Как сказали в Vega (это те ребята, проводной интернет которых отработал у меня 12 лет до недавнего неприятного момента) линия будет восстановлена не ранее 31 мая (!). Контракт я с ними не разрывал, но оплату приостановил.Тянуть по новой провода, становиться в очередь,чёрт знает сколько ждать настройщика - нет никакого желания.Очень хотелось сделать всё как можно быстрее, и я по итогу доволен.Всё что мне нужно на данный момент - это квалифицированный совет для маленькой коррекции работы нового устройства.

jr_13 подобається це.
  6. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    вы правы, ругают абсолютно всех, но есть соотношение колличество абонентов в сети к колличеству недовольных, но это лирика ;).
    практически любой нормальный провайдер борется за абонентов и 31 мая - это не нормально, у большинства провайдеров время на устранение неисправности мах 24 часа.
    по поводу тянуть провода - зачем если у вас они уже есть в квартире (просто перекоммутация в общем коридоре). В среднем новое подключение у мастера с прямыми руками занимает порядка 1-1.5 часа, это все в комплексе.
    с ув.

7. cascada

cascada Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Украина
    Користуюсь 5 рік модемом інтертелеком. Якість більш-менш, но дорого зараза(плачу зараз 250грн за типу "безлім" в місяць).

Траквамада подобається це.
  8. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Костя тогда не знаю,с модемом вообще морока.на старом ноуте достал не так из порта потек конденсатор-мне так сказали спецы.
    может быть и так.

9. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    У нас провайдерам на клиента абсолютно начхать. Оборвали как-то добрые соседи мне интернет провод.Провайдер (Vega) :это не наши проблемы, мы с "воздушкой" не работаем.В итоге самому пришлось всё устранять.Но деньги за время, пока связи не было, пришлось заплатить.Я уже молчу о повышении тарифов без уведомления клиента.И как следствие "приятных" удивлений по поводу "отключено за неуплату".
    Ага, счас :D Особенно Фрегат разогнался.Несколько абонентов во дворе, но у них видите ли - "нет тех возможности", ибо в распределительной коробочке усе гнёзда заняты.Сам процесс подключения действительно занимает не более пары часов, но есть ещё такая вещь, как очередь на это самое подключение,которая может длится не один месяц.Одним словом - все в сад.Может в столице дела обстоят по другому, но у нас именно так - через задний проход.
    Но, собственно, речь не об этом. Всё работает в принципе нормально, но хотелось бы сделать последние,так сказать, штрихи.

10. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Наверное ты не воспользовался безопасным извлечением.Ту же флешку, что бы там мне не рассказывали, я никогда не выдерну, без использования выше названной функции.Стоп ! В нижней строке есть кнопка "выключить WWAN устройство". Попробую через неё, а завтра отпишусь.Наверно нужно поискать какой-нибудь "компутерный" форум, где не кидаются тапками в новичков, задающих глупые вопросы.

11. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    как-то уж совсем кисло у вас, в Киеве даже в хрущовках по 5-8 провайдеров, все подъезды в рекламе, многие провайдеры заманивают клиентов шаровыми роутерами или бесплатным месяцем, у меня было несколько провайдеров и подключение решается утром позвонил - сказал во сколько тебя устраивает и подключили свой кусок витой пары от своего оборудования к моему кабелю в квартире от силы занимает час.
    не знаю как фрегат, но киевстар в Киеве это один из самых отстойных провайдеров в городе вместе с Волей, пройдитесь по этажам возможно есть другие варианты к кому подключится, обычно оборудование находится на чердаках, если есть возможность поднимитесь и посмотрите к какому ящику идет больше всего кабелей и как они уложены (аккуратность) и прочтите название (на ящике почти всегда есть), но ждать 5 месяцев ремонта это полная лажа, даже не представляю масштаб аварии на такое количество времени.

jr_13 подобається це.
  12. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    тапками кидаться не будут если правильно сформулируете вопрос https://local.com.ua/forum/

Kfz подобається це.
  13. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Рекламы у нас тоже хватает.Я живу в доме дореволюционной постройки, который находится в таком же старинном дворе, и несмотря на то, что это практически центр города, провайдеров здесь не так уж и много.
    Фрегат - в принципе не такой уж и плохой, судя по отзывам знакомых, а вот Волю и Киевстар мало кто хвалит.По причине указанной выше, по этажам я пройтись не могу.Да и не хочу уже.На чердаке дома стоит только "Веговская" коробка."Фрегатовская", как я уже писал - без свободных ячеек.Так что пока я с мобильным интернетом посижу, помониторю рынок услуг, а дальше видно будет.

Gogi 514 подобається це.
  14. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    да именно так и случилось.
    а где ты купил модем,попробуй там узнать или подойти в центр по ремонту компьютерной техники. форумы то такое .

15. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Вообще никогда не парился.
    Флешки, модемы, HDD и много всякой внешней юсб периферии.
    НИЧЕГО НЕ ГОРЕЛО.
    Этот режим не убирает +5 в. Он корректно завершает обмен данными с подключенным девайсом.

16. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Там, где я его купил, с компьютерщиком общаться невозможно.Какой-то сплошной поток информации, и потом они мне обязаны объяснять настройки компьютера. Модем работает ? Работает ! Тогда будьте здоровы, и не морочьте нам голову :D С кнопкой я,кстати, разобрался.Запуск немного сложнее, чем у проводного инета.
    А я и не утверждал, что что-то может сгореть.А вот информация, таки да, может пострадать.Сколько я не ругался с сотрудницами из фотоателье, что бы не выдёргивали флешку из компа минуя безопасный режим - по фигу.Приходишь домой, вставляешь флешку в комп, и начинается череда проверок и перезагрузок.Безопасный режим не просто же так, от нечего делать, придумали.

17. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    перестаньте нам сказать..:D оно работает и фсё ..да это типично наш подход к потребителю.
    он старается как у Гашека-для того чтобы что то продать нужно говорить пока покупатель не очумеет от количества информации и не купит у вас то что вы продаете.

18. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Я бы с беспроводок посоветовалбы воспользоваться Интертелекомом, только возьмите модем с ревизией "Б", там "теоретическая" скорость до 14 Мб/с, а ревизии "А" до 3,1 Мб/с. Но все это нужно проверять по месту, какая скорость, уровень сигнала. В городе вообще можно попробовать найти расшареный вайфай какогото магазина либо конторы и вообще на шару пользоваться.
    Комп. я бы рекомендовал обесточивать когда не пользуетесь, поскольку БП и материнская плата в современных ПК находится под напряжением, даже выключеном ПК. Если не хотите ЮСБ разъемы разломать, можете купить ЮСБ удлинитель и один раз в ПК включить и спокойно пользоваться, не беспокоясь о разьемах , если выйдет со строя то просто можно новый шнур купить. Хотя можно и дополнительно плату РСІ-USB купить.
    А так как вам советовали. Заходите сюда : https://local.com.ua/forum/forum/14-пошук-мереж/ , создавайте тему и ищите нового провайдера , это не дело до мая ждать. На крайняк всетаки в городе живетe можно и к Укртелекому подключится
    П.С.Интересно у Вас Интернет идет через АДСЛ модем ?

Hamer2109 подобається це.
  19. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Не знаю, но ни на плеерах разных, ни на телевизорах с автомагнитолами умными его нет :eek:

20. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Этот вопрос уже решён - "Отключить WWAN устройство".
    А зачем мне ждать ?! Я уже с интернетом ! И что мне может предложить Укртелеком ? Опять начнётся "нет тех.возможности" , у "нас очередь" и т.п. бал-бла-бла.
    Да,через него.Только не "идёт", а "шёл" :D
    Фиг его знает.Может эта техника отличается от компьютерной, а может другое поколение, которое работает по другому.Я могу с уверенностью говорить только о вещах испробованных на своём компе (ну и аналогичных ему).

trainee подобається це.
  21. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Плюс за Интертелеком.
    Хоть и есть и проводной, и оптика ( с которой и сижу), но старый свисток не выкидываю. У меня на нем тариф 7грн в день - удобно как резервный, а скорость для серфмнга вполне ( кино онлайн не посмотриш, конечно, но для остального хватало)

ЛюбительПива подобається це.
  22. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Доброго вечера. Скорость интернета зависит от: провайдера, модема, тарифного плана. Т.е никакими прошивками портов скорость не увеличить. Если у вас не безлим, то смысл насчет скорости волноватся? 1 мбит/с достаточно даже для онлайн видео на ютубе.

засыпщик _ подобається це.
  23. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    У меня безлим.И речь идёт не о прошивке порта, а о его перенастройке через "диспетчер задач". Вопрос в том, до какой мах. величины можно увеличить пропускную способность порта, что бы нечего не повредить.

24. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    в принципе,как говорил один спец по компьютерам,интернет это радиосвязь идущая по проводам и как беспроволочный телеграф..его лексика сохранена.телеком-телебом полугосударственное предприятие сдающее свои кабели,сети,вышки в наем частнику ибо ни черта нового фактически не построено.на старой работе все эти вай фаи которые косодрючит два раза на месяц-фая нет вай фая!...:rolleyes:

25. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Я Вам ранее отвечал, что 3G ревизия "А" до 3,1Мб/с, ревизия "Б" до 14 Мб/с, ревизия "Б" используется Интертелекомом, совмесно с "А", правда не везде работает "Б", но думаю в городах особенно крупных 100% работает, смотрите по карте покрытия на сайте. А вот мобильщиками (МТС, Киевстар, Лайф) только "А". Скорость вечером падает в час пик , это закономерность с 17 до 22-23 практически для всех операторов, особенно для тех кто работает по радио.
    По скоростях на USB портах , так это смотря какая ревизия USB.:
    Скорость Стандарт USB
    Low-Speed до 1,5 Мбит/с USB 1.0
    Full-Speed до 12 Мбит/с USB 1.1
    High-speed до 480 Мбит/с USB 2.0
    SuperSpeed до 5 Гбит/с USB 3.0 / USB 3.1 Gen 1
    SuperSpeed 10Gbps до 10 Гбит/с USB 3.1 Gen 2
    Скоростя : Взято https://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_1.0

Hamer2109 та Kfz подобається це.