приветствую уважаемое сообщество вот попалась такая болванка , самостоятельно пытался искать - море похожего, точно такого не нашел. Возможно разновидность подскажите - опасное оно или нет и что из себя представляет и какого периода гильза для масштаба - 12.7 , диаметр 38-39мм со ржавчиной( т.е. калибр наверно - 37мм) , длинна 112мм , диаметр верхнего латунного болта( на взрывак никак не похож) - 8мм , видимых стыков и втулок , швов нет , жопка визуально гладкая..... извиняюсь за фото , лучше сделаю , если будет смысл детальнее рассматривать заранее спасибо за ответы
смотрел на Гочкиса , но такого точно не нашел. Не знаю , какие были разновидности , потому и не определил. Опасность в таком виде представляет? дезактивировать реально?
опИсался с телефона , разницу прекрасно знаю. это получается разновидность фугасная , с черным порохом?
я уже рассмотрел мелкий текст на рисунке - вначале просто мелкие буквы сливались, переводить не нужно - я сам могу. интереснее гораздо - стоит-ли с ним возиться , будет-ли он кому-то интеоресен. п.с. то что все без исключения ВОПы опасны - знаю
точно он , а я когда Гочкиса искал , все на другие разновидности натыкался - вот и мучался с определением......
добрые Вы , я уже все понял , что это осколочный снаряд семейства Гочкисов Польского производства. А вопросы для того и задаются - что-б когда сомневаешся уточнить нюансы , и что-б руки на месте остались. Наразі Дякую Всім за визначення