приветствую уважаемое сообщество вот такой попался бронебой. никак не могу найти точно такой. Похожи немаки , но не такие. Может это не немак? заранее благодарен. И схемку не помешает, те схемы что я нашел понятны , но все отличаются внешним видом , а потому я и сомневаюсь и в содержимом болванки. С ув. ко всем
Але є цікавий факт Знайомий крутив 4шт таких смугових 37мм. Два мали в середині смулу а два вв і детон. З його слів крутяться в два рази тяжче чи звичайні 37мм бофорсти
Вероятность ОЧЕНЬ большая что так и было. Только тут скорее всего взрыватель и трассерный узел ШВЕДСКИЕ! См. ниже. Плюс на ВЗРЫВАТЕЛЯХ должна быть видна МАРКИРОВКА (но не всегда к сожалению). Кстати, если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на находки, то можно увидеть ЯВНУЮ РАЗНИЦУ в Польском трассерном узле ПРАКТИЧЕСКОГО бронебоя (размеры, расположение выемок под ключ) и в ШВЕДСКОМ трессерном узле боевого и практического бронебоев. P/S На количество ведущих поясков и форму головной части сильно не обращать внимание.
Что-то коллеги Вы совсем меня запутали......... Так представленный в теме - Поляк или немец с шведским узлом ???? Практик или боевой ?
поляк из темы по ссылке ув.Дервиш и вот обсуждаемый предмет по моему это он и никакими шведами здесь и не пахнет , или я просто не совсем правильно понял , о чем перед этим общались Ув. эксперты. практик - поляк
для тех , кто не понял - я , не имея достаточного опыта разборки - поделился с более опытным коллегой, который провел грамотную разборку и результаты подтвердили представленную , ув. Дервиш выше схему. Практик( учебная болванка ) - пояснение для подобных мне - заинтересованных , но сомневающихся( не для экспертов ) В любом случае спасибо всем учавствовавшим Надеюсь найти там еще несколько штук.......
Я оказался прав - скорее всего это была стрельба по мишени. Два холма , один пологий , второй очень высокий с крутейшим склоном , по которому почти нереально вскарабкаться, между ними заболоченная долинка. Даже если промажеш - уйдёт в крутой склон. Но ходил я там не первым и наверно даже не двадцать первым , поэтому результат скромный. К тому-же склон настолько крутой и поросший мелким кустарником , что ходить там с прибором - просто нереально. Но вот результат
не видел практиков 37мм Бофорсов на АУКах , поэтому выставил для пробы на продажу https://reibert.info/lots/praktiche...bojnyj-k-protivotankovoj-pushke-wz-36.415616/