Здравствуйте! Самый простой путь набрать в поисковике - 336 стрелковая дивизия. Материалов в сети хватает. Например http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?PHPSESSID=tmqje67qivsfbmitjhjd9ueh66&topic=2488.0
Или берём состав 336 стрелковой дивизии: 1128-й стрелковый полк, 1130-й стрелковый полк, 1132-й стрелковый полк, 909-й артиллерийский полк, 254-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 408-й разведовательная рота, 478-й саперный батальон, 797-й отдельный батальон связи (298-я отдельная рота связи), 431-й медико-санитарный батальон, 424-я отдельная рота химзащиты, 461-я автотранспортная рота, 200-я полевая хлебопекарня, 769-й дивизионный ветеринарный лазарет, 134-я полевая почтовая станция, 776-я полевая касса Госбанка В ОБД Мемориал в расширенном поиске вводим "336 СД" или "1128 СП" или "1130 СП" или "1132 СП" или "909 АП" или............ (только в кавычках, чтобы не было других ненужных данных). Поиск даст донесения о потерях. Открываем, смотрим, анализируем, проставляем точки на карте и даты. По могилам бойцов самый достоверный путь дивизии. Увидите где воевал в конкретную дату каждый полк, с какой стороны этот полк наступал на города, сёла или отступал. Полки могли во время боевых действий передаваться на время в подчинение других дивизий и армий, тогда донесения о потерях по этим полкам могут быть в сводных донесениях других дивизий. Нет ничего сложного, надо просто с интересом потратить время, если Вам это нужно. Удачи.
Да, вообще-то интересует июль'44. Но мне говорили, что она называлась таманская - мне нужно уточнить, точно не помню.