313. Pol.-Batallion

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Max, 3 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.221
    Адреса:
    Вена
    Кто подскажет по данному подразделению информацию?

Спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Коп. Алюміній
      110 грн.
    2. Алюминий.Слегка помит водой
      1000 грн.
    3. Все по фото
      1000 грн.
    4. Продам половину жетона состояние по фото
      550 грн.
    5. Состояние по фото алюминий
      1100 грн.
  3. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    Сформирован в ноябре 1943 г. в Риге. В феврале 1944 г. включен в состав 2 Латвийского добровольческого полицейского полка "Лиепая". В сентябре того же года расформирован.

4. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.221
    Адреса:
    Вена
    спасибо

5. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Извините,что вмешиваюсь.Как мог жетон 313 полицейского бата оказатся(с хозяином) под Вязьмой не позднее лета 1943 ?
    Здесь о них вёлся разговор.и жетон есть http://www.ugra.alexandrovi.ru/forum/index.php?topic=218.160
    Первое упоминание о нём в тех местах(что я нашёл) от 18.01.42

6. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    А фото жетона можно попрасить выставить. А то по ссылке не отрываются картинки- приложения.

7. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Фото жетона из темы.

Images:

index.jpg
    1 людині також подобається це.
  8. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Подложечку Вы зашибись подобрали!В тон,мои глазки ни чего не видят:D

9. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Фото не моё,продублировал из темы.Но то,что 313 полицейский батальон-видно

10. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Вот такое упоминание:Из документов 4А вермахта ...4-я армия направляет перебрасываемый воздухом в Юхнов 313-й полицейский батальон и другие имеющиеся в своём распоряжении силы с прежнего юго-восточного фронта...
    передано 18.01 1942.
    ЦАМО.ф.500,оп.12462,д.565,л.152.

11. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    К сожалению другого 313 Полицейского Батальона мне не известно. Вопрос о том, как кто-то где-то мог оказаться в войну поднимался и поднимается уже не раз. Порою вызывает удивление, что находится жетон подразделения, которое вообще не воевало в том или ином направлении. Но увы, это война.....
    По самому бату - срок формирования (в разных источниках) "гуляет".

http://www.bing.com/reference/semhtml/Latvian_Auxiliary_Police

12. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    Значится так. Раз уж упоминать об охранных дивизиях, действовавших на том направлении, а именно 286-я и 403-я Охранные Дивизии, то по ним можно сказать следующее:

286-я охранная. Сформирована в мае 1941 г. из частей 213-й пехотной дивизии (см. 213-я пехотная дивизия), действовала на Востоке. В декабре 1944 г. преобразована в 286-ю пехотную дивизию. Вот состав 286-й Охранной Дивизии:

Dezember 1941:

verstärktes Infanterie-Regiment 354
    II./Artillerie-Regiment 213
    Wach-Bataillon 704
    Divisions-Nachrichten-Abteilung 825
    Reiterhundertschaft 286
    Landesschützen-Regimentsstab 61
    Divisionseinheiten 354

November 1942:
    Sicherungs-Regiment 61
    Sicherungs-Regiment 122
    III./Polizei-Regiment 8

403-я охранная. Сформирована в мае 1941 г. из частей 213-й пехотной дивизии. Действовала на Востоке. Расформирована в мае 1943 г. или же в августе 1944 г. (по разным источникам) Вот состав 403-й Дивизии:

Januar 1942:
    verstärktes Infanterie-Regiment 406
    Wach-Bataillon 705
    III./Artillerie-Regiment 213
    Landesschützen-Regimentsstab 177
    Divisions-Nachrichten-Abteilung 826
    Divisionseinheiten 466

Januar 1943:
    Sicherungs-Regiment 177
    Sicherungs-Regiment 610
    Ost-Reiter-Abteilung 403
    II./Polizei-Regiment 8
    Nachschubeinheiten 493

13. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Спасибо.То есть в их составе 313 бата нет.:( Аномальное место,в течении месяца там побывали,кроме них и горные егеря,и парашутисты"Герман Геринг",и СС"Остмарк".
    Будем искать в земле,может ещё чего найдётся.

14. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Немного по 313-му...

Значится так 2.08.1943 года по распарижению KdOL в Риге сформировали два батальона 282-А и 280-В. Чуть поже эти батальоны были перименованы в 313 и 316 батальоны.
    313 батальон сформировали в казармах бывшего 6-го Рижского пехотного полка.
    Командир батальона капитан А.Юмис (A.Jumis).
    Состав батальона: 24 офицера (восновном кадровые офицеры Бывшей Латвийской армии),
    около 114 инструкторов (унтера; разные звания) и около 450 - 461 штыков.
    Вооружение - французское, бельгийское, трофейное советское, немецкое ПМВ, восновном старая ношаная униформа немецкой полиции и румынские стальные шлемы.
    11. (12.) авуста 313 и 316 батальоны направлены в р-н Вильнюса в подченени (Kommandeur der Ordnungspolizei in Litauen ???). Основная задачя вспомогательные функции в акциях Зипо и СД по сбору налогов, реквизиции для нужд армии, борьба с партизанскими формированиями. В батальоне находились прикомандированные солдаты немцкой ФЖ (предположительно для функций надзора и контроля).После акции батальоны переброшан в р-н Вилейка (Wilejka). основная задачя броьба с партизанскими формированиями и спецгрупами, охрана дорог и ЖД полотна. После выполнения задачь через Молодечно отправлены назад в Вильнюс. 28.10.1943 года командиром батальона назначен капитан К.Блитте.(K.Blitte).
    конец октябрья-ноябрь 1943 батальон (-ы) участвуютв операции Генрих (Unternehmen Heinrich).
    9.11.1943 313-й батальон занимал оборону: 1-я рота р-н хутора Васильево у о.Неведро; 2-я рота р-н хутора Денисово; 3-я рота рота занимала позиции в р-н х.Малачи??? и 4-я р-н х.Дуброво у озера Гусино. на правом фланге эстонский батальон на левом 316-й.
    После тяжолых и упорных боёв напрален обрантно в Латвию на переформирование. После преформирования командиром батальона был назначен капитан Гравелис (Grāvelis).
    2.02.1944 батальон был включён в состав 2-го Лиепайского полицейского полка в качестве третьего батальона.
    313-й (3-й бат.) в составе 2 -го пол.полка Либава находился в Курляндии и переформирование производил в Реньге (Reņģe).
    2.03.1944 направлен на борьбу с партизанами в определенный р-н Динабург-Полоцк (в составе полка).....

1 людині також подобається це.
  15. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235