300 спартанцев

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Erlikon, 11 жов 2010.

1. Erlikon

Erlikon Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Moscow, Russlandia
    Многие помнят последний нелепый комикс на эту тему от Голливуда.
    В реале "300 Спартанцев" был прекрасный фильм в конце 60-х годов. По популярности он был сразу после "Даков":
    http://kinobanda.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=5727

1. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    3. 7000 грн.
    4. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    А мне и Голливудский фильм понравился! Экшн отличный вышел!!!!:smile_12:

3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Мне тоже. Посмотрел с удовольствием. Кино для отдыха само то!
    Ну а классический фильм тоже очень хороший!

4. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Для меня фильм Рудольфа Мете 1962 года "300 спартанцев", если учесть какого он года, занимает лидирующую позицию в списке любимых фильмов. :smile_12:
    Помню еще смотрел его мальчиком в 1973 году, тогда был черно-белым.
    Позже в 1989 в кинотеатре уже цветной.
    Но... скачал уже сейчас с торрента с полным дубляжом (старым), но почему то с ошибками :confused: :mad:. Например: "Я в детстве мечтал добросить до звезд свое копье", а в "севременном" : "Я в детстве мечтал достать шпагой (!!!) :mad::mad: до звезд".

5. Erlikon

Erlikon Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Moscow, Russlandia
    У современных переводчиков всё перемешалось, им что 300 спартанцев, что 3 мушкетёра, главное то, что у них в руках было что-то острое, толи шпаги, толи копья.

6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Ну так смотрите на языке оригинала! Или сами сделайте правильный перевод! Критиковать все могут!!!

7. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    фильм отличный, а сама история на тысячелетия... что подтверждено временем

1 людині також подобається це.
  8. terroristka

terroristka Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Cимферополь
    Хороший фильм. Посмотрела с удовольтвиемю Соотвествует своему жанру. Очень яркий и красочный!

9. Лавр

Лавр Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Украина, Одесская обл.
    Действительно хороший фильм. Интересно наблюдать такие не реальные баталии. Даже юмор в фильме можно разглядеть. В общем рекомендую.

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Классический фильм потряс нашу мальчишешскую вселенную! Все срочно отстругали себе мечей и долго лупились двор на двор с самыми серьезными повреждениями своего здоровья. :D

Но и комикс мне понравился, а чего в нем такого плохого? Один Ксеркс чего стоит! У меня челюсть отпала до пола, когда я это чудо увидел! Какой-то крендель с клешней тоже впечатлил.
    И рычащий Батлер просто лапочка.

11. Erlikon

Erlikon Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Moscow, Russlandia
    Напоследок, всё-таки замечу, что фильм от 2007 года - это экранизация известного комикса от 1998 года (авторы - Фрэнк Миллер и Ланн Верли), в рассуждениях спартанцев о свободе и демократии, американцы тут же уловили некие странности, как например сходство с рассуждениями Бендера о Кисе Воробьянинове - отец русской демократии и т.д. Поэтому тут же появились фильмы - пародии, на пример: "Знакомство со спартанцами"
    http://kinobanda.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=164

12. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Этот высокобюджетный высер (я о "современном" варианте) посмотрел почти сразу, как он вышел. В процессе просмотра, сжав кулаки, пообещал себе, что досмотрю это до конца. Просто адовая чушь: негры, ниндзи, тролли, орки в персидской армии, которую возглавляло некое бесполое инопланетное существо в садо-мазо экипировке. И плюс волки с горящими красными глазами.
    Разница между жанрами "исторический" и "фэнтэзи" уже давно стёрта.

Кстати, продюсер сего шедевра позже родил, надо полагать, не менее шедевральный фильм "Пираньи", в роли которых запечатлена неведомая рыбообразная хрень. Пока пипл хавает кино, ихтиологи нервно курят бамбук. Вместе с историками.

2 користувачам це сподобалось.
  13. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Вот Пираньи я точно смотреть не стану.

14. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Фильм Фрэнка Миллера очень, очень хорош.. яркий, динамичный, умный и действительно драматичный.