Доброго часу доби, шановні! Попав у руки такий девайс. Чи вірно я його визначив? Капсюль пробитий, на снаряді видніється біла полоса. Як потрясти, то в гільзі є порох чи інша сипуча речовина. На снаряді є маркування вроді "ПП щось незрозуміле-34 АЕ" Дякую всім наперед!
Хм....Интересно. Если ПРАКТИЧЕСКИЙ, то порох-то внутри гильзы есть... "Практические снаряды имитируют баллистические характеристики боевых снарядов и предназначены для проведения учебных стрельб..." http://patronen.su/forum/index.php?action=gallery&id=9960&sa=view Либо ЭТО всё же МАКЕТ? Кто что за именно за МАКЕТ скажет. У него есть что либо внутри? http://patronen.su/forum/index.php?action=gallery&id=2256&sa=view
Лучше аккуратно распулить. Ценнее макет будет. Сверлить - там гильза сталь. Если порох внутри и искра проскочит?
Доброго часу всім. Дістав я ту сипучу речовину - виявився якійсь смердючий чорний пісок, не горить, на смак не пробував)))
Зачем? Там же капсюль битый и внутри не порох а песок. Да и ацетон - это прекурсор. И статью 311 УК Украины никто не отменял. За патрон ничего не будет, а за ацетон - до 3-х лет ограничения свободы.
Для самоуспокоения. Вдруг это секретный черный гексотротиловый тэн. Ацетон дискредитирован, но можно, как правильный гражданин, взять жидкость для снятия лака. Бывают ацетон с этилацетатом.
Вещества, которые содержат не менее чем 50 процентов таких прекурсоров, как ацетон, этиловый эфир, толуол, и 80 процентов таких прекурсоров, как метилетилкетон, подлежат тем же мерам контроля, что и прекурсоры. Джерело: https://www.medsprava.com.ua/article/1126-prekursory-perechen-utverjdennyh-v-ukraine-rus
Этилацетат тоже нормальный растворитель, медленный по сравнению. В жидкости еще витамины, жиры и она в свободном доступе, что с высокой вероятностью говорит о ее законности. Кстати не всегда в ней ацетон, надо читать состав. И, да, гораздо меньше 50%. Я чту уголовный кодекс©
да ацетон вроде как и не прекурсор?растворители-прекурсоры.но не все-вот,к к примеру 646-прекурсорА 650-нихуя!а ,со временем,и на 646 начали писать-"без прекурсоров"-и хер поймешь,и кислота соляная-вроде как прекурсор,и марганец?это УК надо знать,что бы мозги не ебли,вдруг что!
Ацетон - был, есть и будет прекурсором. Это определено не ККУ ( Кримінальним кодексом України), а Постановлением КМУ "Про затвердження переліку наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів" № 770 от 6 мая 2000.
как то все странно это-ацетон как был в свободной продаже,так и остался!а вот с раст-ми они чет выдумывали,выдумывали-но те,на которых изготовить можно-все есть,с допиской(на некоторых)-без прекурсоров-суть непонятна,чем руководствовались,кроме названия?тогда и жидкость для снятия лака с ногтей(суть-ацетон)-тоже прекурсор?
Там этилацетат и куча всего еще, жиры и витамины. Ацетона мизер. Где-то тут тема про наркоманов была.
да я просто в курсе,у меня знакомые пацаны в 90х на жидкости для снятия лака соломку маковую варили,тогда напряг был с раст-ми и ацетоном.растворитель чем лучше-когда воду с уксусом заливают в раст-ль,в котором мак варили-вода не смешуется,а делится,вытягивая опиаты,а ацетон от воды не отделяется,и его весь испарять надо,а на раст-ле неоднократно на одном и том же варят