30 дней до рассвета / Frostbiten (2006) DVDRip Русское название: 30 дней до рассвета Оригинальное название: Frostbiten Год выпуска: 2006 Жанр: Ужасы, Комедия Описание фильма: Украина, 1943 год. Снежная буря. По лесу бродят голодные, обмороженные и оборванные эсэсовцы из скандинавской дивизии «Викинг». Окруженные советскими войсками, в лесу они натыкаются на избушку, с еще не остывшей печкой. Куда ушли хозяева? Избушка заметена снегом. В подвале эсэсовцы находят маленький гробик с надписью «Мария»… Наши дни. Шведское Заполярье. В эту глухомань на практику в больницу к светилу науки — профессору Беккерту приезжает молодая женщина-доктор Анника с дочерью-тинейджером Сагой. В городке только что разбился на мотоцикле мальчик. В морге профессор, предварительно закинувшись красными пилюлями, осматривает труп мальчика и, обнаружив на его шее две точки от укуса, достает портативный осиновый кол… Вечеринка тинейджеров, куда приглашена Сага. Какой-то шутник в вазу с пуншем высыпает красные пилюли, украденные у профессора. Начинается вампирский беспредел. Сага предусмотрительно ничего из стимуляторов не пробовала, поэтому все тинейджеры городка, превратившись в вампиров, хотят ее крови, мама спешит ей на выручку, а доктор Беккерт превращается в страшного монстра… Режиссер: Андерс Банке Актеры: Петра Нилсен, Карл-Окэ Эрикссон, Грете Хавнескэльд, Эмма Аберг и др. Продолжительность: 01:37:31 Перевод: Многоголосый закадровый IMDB-рейтинг: 5.6/10 (1,863 votes) КиноПоиск: 5.152(300) Дата мировой премьеры: 24.02.2006 Дата российской премьеры: 07.09.2006 Видеокодек: Xvid Битрейт видео: ~ 976 kbps Размер кадра: 512 x 208 Качество видео: DVDRip Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps 698 MB Скачать можно здесь.
посмотрите. можно позабавиться. в начале и ближе к концу есть эпизоды как шведы из Викинга сражаются на Украине с вампирами сельскими. добротный фильм такого жанра. Тем более шведская полярная ночь добавляет колорит
ну не важно. я их и смотрел вместе. причём на севере при наступающей полярной ночи... было страшно и смешно туда же рекомендую Холодная жертва 1-2. Чтобы была подборка заполярных скандинавских ужастиков
там ничего нет про нацистских преступников... но для завершения Ретроспективы заполярных ужастиков очень даже ок. Заброшенный отель в горах на севере Норвегии.. группа молодых людей.. таинственная история прошлого... ну и пр. Нормуль. Вторая серия попроще.
Как только посмотрю, постараюсь отписать. Буду смотреть сразу 2 части. Вторая продолжает историю первой. Именно! Не только "по теме" фильмы смотреть!
Вчера посмотрел первую часть, сегодня вторую. Первая часть снята на хорошем уровне. Ничем не уступает американским ужастикам. И, что мне понравилось, никаких глупостей, типа всевозможных монстров - зомби, вампиров и прочей нечисти. Обычный человеко-маньяк мочит молодежь. Правда, от штампов ужастиков уйти не удалось. Например, удостоверившись, что они не одни, главные герои, и не думают вооружаться. Бегая 1000 раз мимо кухни, заваленой всей кухонной утварью, о таком предмете как нож даже и не вспомнили. Парень даже не зашел к своей девушке в номер, оставив завтрак у двери. А меду тем, сделай он это, они бы узнали о маньяке сразу, и могли бы всем скопом защищаться, и планировать план нападения. Послали одного парня за подмогой, вместо того, чтобы утром идти всем скопом до машины, погрузив колегу с переломом на пару сноубордов. Таких казусов если покопаться полно, но в общем и целом, фильм порадовал. Непродуманность присутствует в каждом подобном фильме без исключений. Что касается второй части, могу сказать следующее. Вопреки отзывам, на мой взгляд, она не хуже первой. Отдельно смотреть не стоит, а как продолжение первой части очень даже неплохо. В двух словах. Находят выжившую девушку, полиция привозит трупы ее товарищей и маньяка в больницу, где маньяк оживает, и пошло месилово. Подробно не рассказываю, а то неинтересно будет смотреть. Но все заканчивается хорошо. Мой вердикт, фильм неплохой. Посмотреть стоит. На мой взгляд, он лучше чем, представленный выше, "30 дней до рассвета". Если надумаете смотреть, ищите по оригинальному названию "Fritt vilt", т.к. русских названий несколько, и можно скачать не тот фильм.