Привет всем. раздобыл 3 жабы на к98, все с клеймами. То, бывает, ищешь днем с огнем, а тут сразу три попалось, ну и пусть будут. Годы 1937, 1938, 1940. В ту, что на 1940 год, уже переодел парник Coppel GmbH 1940 года. Теперь полный порядок среди парников. Приятно, что среди жаб есть одна с продетым ремешком. Интересно услышать мнения.
Жаба которая без ремешка РЕМОНТНАЯ. Исудя по гобаритам по сравнению с другими двумя,скорее всего она была от парадника. Причина ремонта жабы без ремешка, Это полная замена переднего элемента с отверстием,он не родной.Да и швы боковые во время ремонта сместили,средний шов тоже,как видим не такой. Для коллекции не есть хорошо. А две другие,без вопросов и без вмешательств. С уважением шорник.
И заклепки на ремонтной тоже разные,верхние две белый метал,нижние две железо.. Ремонтная 100%. С ув.
Спасибо. Я нечто такое по ней предполагал, учитывая следы от иглы по бокам от шва. Т.е. возможно ее переделывали под парадник? Как Вы считаете, ремонт старый или нет? С ув., Олег.
Вот старость Прошивки старой и не заметил. Ремонт похоже на старый,но в руках тебе ближе различить. Мне кажется что она обычная не парадная.
Она отличается по конфигурации и размерам... и расположением нижн. заклёпок Да Олег может примерять на К-98 - думаю, не полезет...