Эта монетка не относится к категории дорогих, но еще её возможно было бы продать за ,конечно, небольшую сумму, если бы она не побывала в кислоте.Вы практически уничтожили монетку,убрав "химией" её природную патину.Для коллекционеров такие монетки становятся не интересны и цена соответственно падает в разы.Больше никогда так не делайте. "Не издевайтесь" на монетами. Цена её меньше стоимости пересыла. С ув.
Если уж испортили то можно попробовать навести косметику серной мазью. В аптеке 6 грн +-. Недавно извращался електролизом над потенциальным трупом
Да загуглите просто искусственная патина серной мазью или что-то похожее вам выкинет массу сайтов. + Ещо разные варианты патинирования
Посоветую Вам Хозяйственное мыло(производства СССР) плюс зубная щеточка...Но надо вложить труд и немалый. (современное мыло не берите- то кака...). Никогда не испортите свои рарики.С Ув.
Именно так и чищю монеты которые можно спасти. Раз в неделю достаеш, чистишь щеткой и назад отмокать.
Специалист искусственную патину увидит,не сомневайтесь.Такой номер "проканает" только для новичков.По цене монетка в искусственной патине будет дороже чем "палёная, но значительно дешевле чем монетка в природной патине. С ув.
Не тратьте зря время.Мыло Вашим 3 копейкам 1915г. уже не поможет.В Вашем случаи только искусственная патина,проще и быстрее это действительно "Серная мазь".
Доброго ! После мази, пинцетом, держу над огнём немного (газ плита). В зависимости от времени и степени нагревания можно поиграться с цветом. И не стирается потом. Слой только должен быть одинаковый и не толстый. С ув.
Добрий вечір.ГЕРЦЕГ не треба мучити монету їй вже нічого не допоможе,рядовий рік який цікавий лише як мінімум в такому стані:
Поэтому я так извращаюсь только с пациентами уже точно не интересными для специалистов. Ето метод для какаликов над которыми нерентабельно заморачиваться длительными ванночками в мыльной кашице с последующими "отмываниями" зуб. Щеткой. А так "кружочек" не жалко в електролиз или в лимонку, а после уже и ета патина. Вообще где-то читал, может и у нас люди такое вытворяют... Вот например один человек в вентиляционную шахту помешает монеты для патинирования и переодически переворачивает. С УВ.
я пробовал наносить мазь на воздухе и в воде. Мне показалось что в воде патина получается устойчивее к истиранию. С УВ.