Приветствую форумчян. Приветствую форумчян. 11.07.2015г. нашим колективолм били проведены полевые работы на местах сражений частей 5-й Армии ЮЗФ. В это день с погодой нам повезло, практически весь день сохранялась прохлада, иногода моросил мелкий дождик в следствии чего махать лопатой было намного веселей В этот день мы поработали с новым прибором, который нас порадовал качеством и точностью свойей работы. При работе на первом сигнале были подняты части гильз, оплавки метала и резиновые перчатки 1976-1978г.г., также в этом раскопе были найдены остатки знака (предположительно ГТО на цепочке), часть кожанного ремешка, небольшие остатки шинели, подсумка, много мелких фрагментов оплавленного метала. По все видимости в этом месте был наш боец, но на как мне кажется его подняли и перезахоронили лет 30 назад. О чем свидетельствует состояние грунта, резиновые перчатки 197..г. под военным железом итп. Этот "пятачок" перепроверили-перекопали вдольи вглубь но больше ичего найдено небыло.
Потом была, как на мой взляд, довольно таки нечастая находка каска СШ-36 онаже "ханхинголка" либо "хасанка" К сожалению ее сохран ооочень подкачал одна ее сторона немного разсыпалась прямо в руках, но тем неменее, в дальнейшем после небольшой реставрационной работы пойдет на экспозицию в музей
И уже практически под самый выезд домой, назвонился еще один уверенный глубинный сигнал, который ну никак нехотелось оставлять. В итоге был поднят ящик для хранения и переноски мин калибром 50 мм. Конечноже было найдено много разного тракторизма, но это мы нефотографировали. Находки будут переданы в музей, где после чистки быдут выставлены на экспозицию. С Ув. Jon$
Ну там даже и не песок, яб сказал суглинок какойто чтоли. Незнаю как правильно назвать. Грунт твердый как бетон, лопаты практически по милиметру вбивали. Руки после копа еще пару дней болели, позабивали мышцы и суставы. Ну и удобрения когдато там тоже присутствовали, а щас полее вроде и непашеца.
-в Пыляве. -один из отрядов от Украинского фонда поиска "Память", шеврон вообщето обычный. -какаято самоделка, Я даже незнаю имеетли какоето название.
гниль и хлам. перед тем как передавать в музей, я б очей у Сирка позычил Ищите лучше там по 43, продуктивнее будет!
Ну пока все железо забирают А вообще железо вторично, основная цель найти бойцов и по возможности установить их личность.
Старик Похабыч но она такая как и всё там...УГ.. но главная цель-бойцы. Бойцы - это главное! Но если железяка уже выкопана, не вижу смысла ее выбрасывать, может где-то пригодится. Не сегодня так через год