Доброго дня. Нашёл в продаже такой вот жетон. Расшифровка ясна. Смущает несимметричность верхних отверстий. Оригинал ли? Или для нержавейки это в порядке вещей?
. . а ещё смущает кривизна набивки, многократный удар в слове FLA, пляшущие буквы... Но есть одно "но" : этот жетон по Бобруйскому котлу поднял на днях лично мой камрад Вальтер, вчера с ним его обсуждали. Жетон верховой. Данного камрада давно уже знаю, и не доверять ему у меня оснований нет. Норм жетон. Возможно, что самопал, но тех времен. P.S. надо в добавок еще и быть полным кретином,чтобы фуфлить жетон и нае..аться именно с отверстиями
Этот жетон на ауке у нас продавался. Был куплен и вновь выставлен. Хочу себе такой, но вот смутили отверстия. прежде такого не видел. А кривизна удара по нержавейке меня не удивляет.
Путаешь. Этот жетон вчера только поднят был. До этого минимум,с 1944-го в земле лежал... Может,похожий был на ауке?
Был с точно таким же расположением отверстий и темным налетом Я тогда думал взять но решил пройти мимо И вот вновьон Нержавейка и то же расположение отверстий
Бирка Бобруйская. У меня в коллекции уже много лет лежит его коллега, номера рядом(один расчёт) , шрифт и набивка идентична. И тоже нержавейка. У меня сомнений в оригинальности нет.
Доброго дня. Вот призадумался о жетоне. Получается батальон противотанкистов? Но Fla ведь означает ПВО?
С 1943 пехотные дивизии типа 44 включали в себя следующие подразделения Panzerjäger-Abteilung : Stabskompanie 1. Panzerjäger-Kompanie воопужение 9 - 12 буксируемых противотанковых пушек 2. StuG-Batterie воопужение 10 шт. StuG III, IV или Hetzer 3. FlaK-Kompanie вооружение- 12 буксируемымых 20-мм автоматических пушек FlaK