Фото 2. Лопата металлическая. На ней железка - похоже на часть взрывателя(детонатора). Фото 3. Слева ударно-спусковой механизм ППШ, под ним корпус пружины диска ППШ, справа - магазинная коробка винтовки Мосина, под ней ее-же крышка. Фото 5. Остатки винтовки Мосина(шомполы, коробка магазинная, отвертки) , остатки ППШ, остатки дисков и магазина ППШ, возле шомполов массивная железка-часть от телеги, железные остатки от какого-то ящика. Если не ошибаюсь - еще части пулемета Максим.
Фото 4-крайний справа затвор от ДП(ДТ),рядом часть от Максима и верхняя часть рожкового магазина ППШ.
Ага, детали от оружия...вверху ещё ключ типа разводного. А что это так и было в куче? Я как то тоже нашёл яму в которой был примерно такой же набор - шомпола, детали от ТТ, Наган, ППШ, Мосина детали от магазина ППШ и рожки ППШ, новая боевая пружина от Нагана. Или ремонтировали оружие, или после войны выводили его из строя .
Нашли всё в радиусе 5-8 кв.метров,думаю ещё не всё выкопали.может после войны собирали однако на месте и множество гильз и патр.к нему (к оружию)
На ней железка - похоже на часть взрывателя(детонатора).-а это правильно сделали что не забрали домой?
Похоже детали наружной части замка Максима на пятом рисунке, между ключами ЗИПа Мосинки, да и разводной ключ в верхней левой части от ЗИПа Максима...
мля по мне неплохой коп за 3 часа.бог войны по имени 9 Мая наградил меня за то шо я променял коп на пьянку.я доволен
Вот ещё на определение Друзья.фляга красного цвета жёского метала,пробита пулями-думаю солдатики стрелять тренеровались