Уважаемые господа, помогите разобраться с жетоном. Нашли под Лисянкой. этой же дивизии вроде там не должно было быть? если я не ошибаюсь то солдат принадлежал к запасному артиллерийскому дивизиону полицейской дивизии СС (подправьте, если ошибаюсь). Это 4-я полицейская дивизия СС? не могу только разобрать, что значит 3 BTR. и номер 271?
Добр.день. 3-я батарея артилерiйського запасного абтайлунга(дивiзiона) СС Полiцейської дивізії(271 номер жетона).А так це є арт.учебка для тієї дивизії,тобто для поповнення її кадрами артилерії,думаю періода десь 42-43(44) рр.,а ось чи після тієї учебки солдат попав в ту дивізію,а потім його перевели деінде,а чи то зразу після закінчення онної кудись в інше місце потрапив,про то не можу знати.На 1944 рік він явно вже десь був в іншій дивізії СС.Мейбi,тоди мож iз Вiкiнга вiн буде?
Жетон был нужен, не для определения места службы, а для опознания тела погибшего. Его меняли очень редко. Да, жетон выдан в учебке артиллеристов, при полицай дивизии. Но владелец видимо не доехал до расположения полицай дивизии и по какой то причине попал в другое подразделение. И не факт, что артиллеристом. Может учеба не пошла с самого начала и был переведен на другую специальность в другую учебку.
Вы видите там части Полицейской дивизии сс?Солдат попал в учебку артиллеристов Pol.Div.SS. После учебки солдат распределяли по боевым подразделениям и не всегда они были одноименные! Жетоны учебок этой дивизии попадались на позициях многих других дивизий сс.Судить по набивке на жетоне о принадлежности данного подразделения воевавшего на данной территории не всегда правильно!
Мене вчити не треба,що звідки береться,дякую маю свій розум поки що,далі Ви уважно все прочитали?із самого початку маю на увазі,де щось написано про Поліцай дивізію,а,,они,,-то дивізія Вікінг,бо думаю,що найвірогідншеі боєць із неї буде.