Ну вот и подходит к завершению первая часть моей трехлетней работы по поиску и идентификации бойцов погибших в июле 1941го года на подступах к г.Проскуров (ныне мой родной Хмельницкий). Почему первая часть? Потому что я прекрасно осознаю, что на моем поле (а я его называю теперь "моим полем") я еще не раз буду находить останки солдатиков. Как не старайся что-то да и пропустишь... Завтра снова на коп. Все ссылки на мои темы по идентификации бойцов выложил у себя на странице профиля - https://reibert.info/members/coman.30769/ Хочется еще успеть сделать чутку больше до 28го. Бойцов захоронят вместе с их однополчанами в том же населенном пункте рядом с которым был бой. Все отчеты выложу после всех событий.
Наверное я какой то наивный. 28е число - всё отменили. Снова не хватает какой то бумажечки очередной межведомственной комиссии. Этой бумаги уже тонну извели, а нужной нету. Это позор какой то а не власть. Нет закона, нет прав даже у погибших, нет ни на кого управы.
Начались подвижки. Получены "акт на перезахоронение" и "разрешение на экзгумацию". Теперь точно все доки есть. Первую времянку (7 бойцов) уже переместили в подсобное помещение рядом с местом захоронения. Работе сильно мешает испортившаяся погода. До Н.Г. обязали всех найденных захоронить.