282 пехотная дивизия

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Burt, 30 кві 2009.

1. Burt

Burt Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    1 ОШБ
    Есть скан книги о 282 немецкой пехотной дивизии, воевала вроде под Харьковом, есть так-же в книге кое-какие карты, но увы ничё серьёзного, самый смак это наличие мемуаров, если кому интересно могу выслать скан. Пишите в личку.

p.s. Язык книги родной, жаль что только 2 и 3-ий том :(

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Всё детально на фото. 17х26 см. в сложеном пополам виде.
      45 грн.
    2. все на фото укрпочта + 40 грн
      110 грн.
    3. Выдан в 1948 году на Семена Степановича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбива...
      260 грн.
    4. 15 грн.
    5. сост.на фото
      50 грн.
  3. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Здратсвуйте, я интерсуюсь, обещали синуть и куда-то пропали. Заранее благодарю...

4. Vasrus

Vasrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Україна
    Burt выходи на связь, интересует книга!
    Заранее благодарен.

5. Burt

Burt Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    1 ОШБ
    Я просто болел и не было возможности добратся до компа, РККА отписал в личку!

6. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Чтобі не біло разніх вопросов,то лучше для начала сосканить оглавление книги в читабельном виде

7. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Я так думаю это вот эта книга:
    Die vergessene Division. 282. baden-württembergische Infanterie-Division
    Friedrich Kaufmann, Kameradschaft ehem. Angehöriger der 282. Inf.Div., 1985, 1353 pages in 4 volumes

Кстати, такие книги довольно ценный продукт, ибо это истории немецких дивизий, изданные в германии по воспоминаниям самих же ветеранов.
    Я с Бартом договаривался об обмене, ему передал вот такую книжечку:
    Die Kriegsgeschichte der Windhund-Division - 16. Infanterie-Division (mot.), 16. Panzergrenadier-Division, 116. Pz-Division
    Fritz Memminger, Pöppinghaus, 1962, 2198 pages

Это я к чему, что нужно устроить некий мультипликатор, если каждый зайдет в тему с одной книжечкой по истории немецкой дивизии, то у него потом появятся все остальные. Я допустим свою у немца брал на аксисхистори, он мне сам подогнал, когда я ему вопосы по 16мот задавал.
    Еще тут на форуме продают, я кстати уже взял счет на следующей неделе оплачу и куплю скан 10 мотор и 98 пехотная. А если бы так всем скопом, то у каждого была бы хорошая библиотека. Кстати этих книг Вы в электронной библиотеке не найдете и правильно, а то когда захоронение гансов с привязкой к меридиану и пофамильное перечесление захороненных, могут воспользоваться не всегда хорошие люди... Вообщем предлагаю меняться не столько книгами сколько информацией, ибо таких книг в свободном обиходе нет... А информация в них - это первоисточники, которые потом используют для написания других книг... И то что барт, сказал всем кому надо, я ему не завидую... Надо менятся для того чтобы у других тоже было желание что-то найти... Хотя бы в библиотеке...