28 октября Украина переходит на зимнее время

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Puls, 28 жов 2012.

1. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    28 октября Украина переходит на зимнее время .

В соответствии с Постановлением Кабмина от 13 мая 1996 г. №509 «О порядке исчисления времени на территории Украины» в стране действует время второго часового пояса с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 03.00 на один час вперед и в последнее воскресенье октября в 04.00 на один час назад.

2. Цікаві лоти

1. Холостые патроны 20 штук
      500 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці зеленого кольору. В гарному стані. Різні роки. Ціна за 1шт.
      250 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Дым красного цвета. в лоте 1шт.
      800 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      капсуля 10шт водонепроницаемый касюль для пиротехнических пультов цена за лот 10шт заводится от бата...
      250 грн.
    5. Описание продукта:Сигнальна ракета Ручной, сигнальная ракета красного цвета. Сигнал бедствия для: сп...
      1 грн.
  3. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.095
    Адреса:
    Украї́на
    уже перешла

4. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Зимнее время это хорошо,но уже бы перевели один раз и успокоились как обещали а то назад вперед вперед назад.Вот интересно мне еще где либо в мире происходят такие игрища со временем?

5. lavda

lavda Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Адреса:
    UKBB
    Англичане переходят,они-то и придумали эту фигню.Хотя достало это уже,перешли бы на зимнее и все,тем более это наше поясное время!

6. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Я уже перешел... В полвосьмого под избирательным участком. Причем далеко не в одиночку... Вы что,ВСЕ голосовать?!... ДА!! А часы переводили?.. НЕТ!!! Молодцы,гуляйте полчасика...

7. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Дык теперь сколько разница с Москвой? Мы то теперь не переводим

8. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    та практично нема зараз ні якої різниці:D
    чи ви про час? то всього лише дві години

9. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Спасибо, Дим, то то гляжу на форуме ужо завтра, посбивалось всё))))))) Меняю настройки):beer:

10. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    мне похрену+ или - , час или два... Пусть будет постоянка....меня этот перенос вышибает на недельку, а весной на две...

11. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Если постоянное время оставить- тогда как положено, 2 часовых пояса. Либо переводить и впредь, как и раньше.

12. kazak777

kazak777 Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Украина, Крым
    сама идея перевода времени - кретинизм. В Украине же высшая стадия тупости - имбецильность... В 4 часа дня - темень. В чем экономия, в чем выгода???? не страна - Мордор гребаный

13. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ
    У нас в рашке уже задолбали.. То переводят то нет
    Пока вроде как оставили хотя конкретно надоели с этим цирком ))

14. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Перевод часов помогает угодить жителям зимой и летом. Зимой основной массе не нравится, что поздно рассветает, а летом - наоборот, что рано рассветает.

15. Praetorian

Praetorian Feldwebel

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    Україна
    Як на мене - зимовий час саме те! Вже б і не рипалися з нього.
    З отим весняним перескакуванням - гайки, потім навіть по будильнику не встанеш ранком. А за зимовим часом біологічний годинник якось краще функціонує ))))

16. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    а ти спробуй у ночі спати, а не по дівкам бігати.:D то і висипатись будеш.

17. Praetorian

Praetorian Feldwebel

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    Україна
    ха-ха-ха... хто б ото казав про "спати вночі"??

18. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    я казав! і казати буду! бо режим та правильне харчування це залог довголіття.

19. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    :smile_12::smile_12::smile_12:

20. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Никакого критинизма и имбицильности в этом нет. Есть более рациональное расходование светового дня, и большее удобство для жителей.

21. kazak777

kazak777 Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Украина, Крым
    Федот, в ЧЁМ???? какая рациональность??? Люди просыпаются утром - полюбому в 6.30-7.00 светло. в конце дня желательно, чтобы светло было подольше, тогда электричество сэкономится - люди позже лампочки включат. а сейчас все наоборот, темнеет уже в 16.30, а 17.00 просто темень и все включают освещение. Логика где??? Где обоснованные данные по так называемой "экономии"? Хрень все это...Полная и беспросветная... Как и все в Мордоре

22. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    kazak777 - ну тут надо рассудить, где мы на самом деле находимся, и какое время у нас реальное солнечное. Если оно не совпадает с тем, что на часах, значит, без перевода времени будет задница. А если совпадает - то можно и не переводить.
    В идеале, восход и заход солнца должны отстоять от 00-00 часов на равном расстоянии по циферблату. Так, если светает в 4-00, то садиться солнце должно в 20-00. Если светает в 8-00 зимой, темнеть должно в 16-00.
    Смотрю календарь на сегодня:
    Восход - 06:02
    Заход - 16:09
    Это говорит о том, центр циферблата у нас находится не на 00-00, а на 23-00. То есть, наше реальное время - это +1 час - то есть, то, которое мы перевели только что - летнее. Выходит, что для нас летнее время - нормальное, солнечное.
    Зимой наоборот - во Львове наступает нормальное солнечное время, так как у них +1ч 15 мин.
    Перевод времени призван всего лишь ускорить рассвет. Не всегда в пик зимой светло в 6-30 - 7-00, это только на востоке так. На западе наоборот, утром темнота, зато вечером долго светло. Как по мне, то лучше иметь дольше света вечером.
    Другое дело, что в стране надо иметь 2 часовых пояса, и тогда можно не переводить стрелки - разница между Луганском и Львовом 1ч 15 мин по солнцу, и нефиг скрещивать ежа с ужом.

23. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Ну-ну..... и кому там че солнце должно ? Лично мне оно ДОЛЖНО СВЕТИТЬ!!!! , на то оно и СОЛНЦЕ!!!!!

Мне выражение " солнце должно" оч. напомнило : "Советскиий народ должен в этой пятилетке......парам-барам-пам-пам.............УРА!!!!!!!"

24. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    А Вы еще раз прочитайте пост, и поймете о чем я.

25. Presto

Presto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Казахстан
    Казахстан отказался от этого всего, не знаю хоршо, плохо, но время не переводим. :)

26. Presto

Presto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Казахстан
    Казахстан отказался от этого всего, не знаю хоршо, плохо, но время не переводим. :)