На выходных получилось выехать на недавно найденный блиндажный городок. Он приглянулся наличием бытового мусора типа ганс банок, бутылок и различных тюбиков. В прошлый выезд на этом месте попались бритва, колышек от палатки, маузеровские учебные патроны и пр. Под конец дня приглянулась Г-образная ячейка с кучей настрела. Ее и было решено ударить на выходных. После трех часов маханием лопаты и борьбы с корнями удалось восстановить ячейку полностью. Итог пол ведра гильз от MG, пара-тройка гильз от MP, пару консервных банок и битых бутылок из-под вина. Поматерившись с камрадом на пулеметчика Ганса, который ничего не забыл в ячейке пошли осматривать территорию городка. Пройдя дальше ловлю запирающий звук – подкова. Через 30см опять подкова за ней еще и еще. В итоге с квадрата 2х2 метра дернули 25(!) подков. В голове пронеслась мысль «М-дя… во счастье привалило». Потом попадались верхние крышки от дисков ДП, противотанковая мина, да и просто неинтересный хлам. Настроение подняла монетка. И пока напарник отчищал монетку от грязи в очередной ячейке ловлю сильный звук. Прокопав 30см звук сильнее, копаю быстрее, и вот лопата упирается в металл. На свет появляется каска. Оказалось, что в этот день в лесу проходила акция найди 25 подков и получи железную «шапку» в подарок
Ответ: 25 подков = 1 каска Подковы порадовали, большей частью судя по фото нулячие. Можно хоть сейчас лошадь или мерина оттюнить подковами по ВВ2.
Ответ: 25 подков = 1 каска Касочка в приятном сохране! А подковами можно весь дом увешать или облагодетельствовать деревенского кузнеца! можно подарить, даже продать!
Ответ: 25 подков = 1 каска СИЛЬНО!действительно счастье привалило! интересные места.а мне колпак ну всё ни как:-(
Ответ: 25 подков = 1 каска Да "шапочка" неплохая. А подковы? Знаю одного придурка так он найденные подковы на дверь прибивает. Верит идиото что счастливее станет. Но дверь почти полностью оббита. Да вот счастлив ли он?
Ответ: 25 подков = 1 каска Слушай друг, а может не там исчешь? Мне один человечек из Харьковской области рассказывал, что у вас собаки из немецких колпаков воду пьют. ????
Ответ: 25 подков = 1 каска Пьющие из касок собаки давно в прошлом-барыги все скупили по селам.Это уже легенды.Мало-мало хабарка в наших селениях,хоть и область самая боевая.Вот мне тоже попалась.
Ответ: 25 подков = 1 каска Кстати, а подковы в лесу - вещь распространенная, сами по 20 штук подымали. Первую - отмыл, все никак дома не прибью. Мама как увидела эту тогда еще ржавую подкову закомандовала - ниче не знаю, но чтоб дома у нас, а не у тя в Киеве висела...