Набрел вчерась на такую попу. Похож на ВЯ-23, но только ПОХОЖ... Рисунок и кол-во нарезов НЕ совпало. Или это 25 мм к 72-к или я не знаю.... Для сравнения слева сами знаете что - 2 см Flak. Так вот - втулка трассера совпадает шагом и диаметром с немцем. 16 (15,5) Х 1,0 и вырезы под ключ №12 на обоих... и самоликвидатор через трассер. Вопрос, однако....
Выкрути втулко, покажи ее... у меня инфа только по БР-132, ЗР-132 и ОЗР-132. Втулко есть только на первом, но у него геометрия совсем другая. Сдается мне что это осколок... но это на уровне инстинкта.
Есть ли ссылочка/инфа по БР-132 и юбщий вид патрона? Это таки осколок. Там (на фото) видно верхнюю часть медной трубки (петарды замедлителя самоликвидатора?). Наружная часть втулки была заполнена белым составом (как и обычный копанный трассер) на небольшую глубину 3-4мм. Глубже - сгоревший черный порох (?). З.Ы. Сам спутал с ВЯ-23 - но на ней 10 нерезов а на этой - 12....
Там все немного не так Гайка втулки, под ней стаканчик с отверстием под медную трубку с остатками петарды или трассера (соли алюминия/магния). Сама трубка трочит из камеры, где находился разрывной заряд на 5 мм.....