Подскажите от чего снарядик. Калибр ~25 мм. На фото для сравнения 12,7 мм патрон к ДШК. Клейма на донце обвёл для удобства чтения.
Re: Снарядик Это снаряд от 25 мм французкой противотанковой пушки, а вот от Canon léger de 25 antichar SA-L Mle 1937 или Canon léger de 25 antichar SA-L Mle 1934 я не знаю. А снаряд бронебойный кстати говоря. А не подскажите где он был найден, а то интересно стало. С уважением, ak_ches
Re: Снарядик Ещё любопытная информация о этом снаряде, у него не было ведущего пояска и он врезался в нарезы как пуля. С уважением, ak_ches
Спасибо, ак_чес, за исчёрпающую информацию. Снарядик попадался всего два раза за достаточно большой промежуток времени. 1- на Угре, 2 - в ближнем подмосковье (+ пара гильз от него). Хотелось бы ещё узнать, насколько широко использовалась эта пушка в вермахте на восточном фронте. Сорри за двойное сообщение.
Re: Снарядик Об использовании этих пушек на восточном фронте у меня информации нет, но поищу у Широкорада. Единственное что знаю это что кроме французской армии около 220 25-мм ПТП получил британский экспедиционный корпус, 240 пушек получили финны. Для начала войны SA34/SA37 была неплохим орудием и представляла достаточно серьезную угрозу для немецких танков, к тому времени не обремененных броней. После поражения Франции оба типа ПТП были приняты на вооружение в Германии соответственно как 2,5 cm Pak 112(f) и 2,5 cm Pak 113(f). В большинстве эти орудия были направлены в береговую оборону Норвегии и Франции. С уважением, ak_ches