Здравствуйте Камрады. Подскажите пожалуйста, как называется данный снаряд? Знаю, что он не опасен - болванка ... но вот точное название мне не известно. Просто хочу создать тему по данному боеприпасу, но т.к. познания по крупным калибрам у меня не велики - прошу Вашей помощи . С уважением, ask.
Практический осколочно-фугасно зажигательный снаряд с балвтулкой взрывателя В19У А что по ним тему создавать? их мало разных Лучше уже по 23х115, тогда и я пару штук подкину
ну я планировал их с ВЯ-шкой объединить.. а 23х115 у меня всего 1 макет ... хотя гильз с прикольными клеймами тоже чутка имеется ... может сам тему создашь? А я поддержу
А что их с ВЯ объеденять, так же само там 4 снаряда, ну есть ещё, но то не известно точно Лучше наши 23 мм БП, может кто 23х260 похвастается
А где тут боевой взрыватель? В первом моём сообщении всё написано У тебя на взрываке что написано -БВ МГ-25 или В19У? Раздница какая не помню к сожалению
... ты там запятую не поставил и всё моё внимание ушло не на то слово ... спасибо что ещё раз разъяснил .. а то я тут уже валерьянку решил принимать ....
Кстати, хороший пример разного смысла одинаковых обозначений. Этим "грешит" наша военка... Белая кольцевая полоса на снарядах 23х151В и всех 30-мм снарядах обозначает снаряды с инертным снаряжением (ими комплектуются практические выстрелы и учебно-тренировочные патроны). А на снарядах 23х115 белая кольцевая полоса обозначает патроны с усиленным зарядом - их можно применять только в пушках АМ-23 и ГШ-23. Это было сделано тогда, когда появилась пушка АМ-23 - параллельно с ней были еще старые пушки НС-23 и НР-23, патроны для них давали меньшее давление.