Уважаемые клубни, имея желание полноценно вступить в ваши ряды, приобрёв своё первое, оно же нарезное оружие, а именно малокалиберный карабин (болтовик), стал я "враскоряку" перед, на первый взгляд простым выбором, а именно 22 LR и 22 WMR. Стоимость самого девайса отличается не критически, стоимость патрона вдвое дороже, однако сама его стоимость нельзя сказать, что заоблачна, судя по тырнету от 6 грн. до 10 можно взять без проблем, обычный мелкашный выходит около 3 грн за шт. Вроде бы как для меня, нуба, WMR пристойнее что-ли. Понимаю, что обычную мелкашку я могу, хорошо поискав, и с рук взять, чем сэкономлю на цене новья из магазина, так же понимаю, что WMR я с рук не найду, придётся брать в магазе. Ну да и хрен бы с ним, можно поднапрячься и взять, вопрос в том, что я не нахожу живого владельца калибра WMR, чтоб по его личным ощущениям сделать тот самый сакральный вывод: "А СТОИТ ЛИ???". Надеюсь на Ваши советы и помощь! Помогите новичку!
Для начала надо определиться в каких целях будет использоваться оружие, а потом решать в каком калибре покупать. Лично я предпочел-бы 22WMR, как более универсальный - и пострелушки на природе можно устроить, и дополнение к меню добыть.
Так а зачем тогда? Ведь правильно было сказано: Мы же не можем за вас догадаться, зачем вам стрелядло нужно.
Та разгадка догадки проста до безобразия! Хочу приобрести для личной тренировки, куплю оптику и действительно хочу натренироваться на точную стрельбу (50-100 м). Плюс конечно это времяприпровождение, отдых, развлекуха и не дай Бог (время-то сейчас какое) самооборона.
.22 - это не самооборона. Бессмысленно. 100 м - это не .22, бессмысленно. Для пострелушек по банкам хорошо идет и то, и другое. Ну, и на мелкую дичь, но это, как вы уже сказали, не ваше.
Позвольте с Вами не согласитьяся - 100 метров для .22LR не проблема, но атмосферные условия должны быть благоприятными, ну и прицельные приспособления желательно спортивные иметь или-же оптику приличную. Для самообороны лучше гладкоствол с картечью, а для развлекательной стрельбы и той-же самообороны (типа универсал) СКС или АК производные. Но учтите одну очень важную "мелочь" : что-бы хорошо стрелять - нельзя жлобиться на патроны, то есть деньги и еще раз деньги.
для LR или WMR? ребята, ну вы что, какая может быть развлекалка с СКС или АК? Как с ним в ближайший лесок-овражек спуститься и пострелять в удовольствие, грохота ведь на квадратный километр будет! Да и патрон для развлекухи дороговат. А на счёт самообороны, так когда-то вроде даже у полиции в Германии были табельные такого калибра...
Именно, что "когда-то". Почему, по вашему, их не стало как табельных? Видимо, потому, что бессмысленно.
Видать потому-что тогда джинсовой одежды не было, как массово появилась, так и 22 табельные пистолеты оказались не нужными, ибо не пробивают джинсу! )))))))))))) Ну, шутки-шутками, а я был всегда уверен, что любой мелкаш в плане самообороны лучше резинострельного травмата. Может я и ошибаюсь.
А тесак лучше, чем нож, а ... и так далее. Без разницы резинострел, мелкан или "взрослый" калибр - основное условие успешной самообороны это навыки применения оружия на уровне автоматизма. "Развлекуха" с СКС или АК очень даже классная - жалко фото не грузятся, а деньги за патроны - трактуйте как оплату за спортзал - навыки превыше всего.
Как-то за WMR не особо впрягаются. Видать действительно для меня он не очень и нужен. Получается просто переплата за патрон...
Год назад точно также мучался, выбирал CZ 512 в 22lr или 22wmr, в итоге взял Сайгу МК .223 о чем не жалею. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk