22 июня 1941

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Zoomo, 22. Juni 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Zoomo

Zoomo Hauptmann

22 июня 1941 ровно 73 года назад, тоже в воскресение, в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города. Железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. В 5-6 часов немецко-фашистские войска перешли Государственную границу СССР и повели наступление в глубь советской территории.
    Началась Великая Отечественная война.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      450 грн.
    2. Панама тропічна (койот) US GI DSCHUNGELHUT ′ONE SIZE′ COYOTE Значення: - Тропічна польова панама &...
      490 грн.
    3. Панама тропічна (олива) US GI DSCHUNGELHUT ′ONE SIZE′ OLIV Значення: - Тропічна польова панама &qu...
      490 грн.
    4. Панама тропічна (флектарн) US GI DSCHUNGELHUT ′ONE SIZE′ FLECKTARN Значення: - Тропічна польова па...
      490 грн.
    5. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction/alex-fison.134997/ Подписывайтесь на...
      150 грн.
  3. Zoomo

Zoomo Hauptmann

4. Agent_007

Agent_007 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

5. Agent_007

6. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    286
    Просто ради интереса. Я вот у всех кто говорит про "фашистскую" германию спрашиваю - почему она фашистская? Ответ всегда " потому что деды воевали" "они людей палили" "потому что они фашисты". Ну не могу я понять - почему они фашисты, как ни старался.
    Теперь вот ещё и Украину фашистской стали называть, мои старики сидят перед телевизором, переживают, говорят что на Украине "фашисты". Дед говорит "не добили мы их в 45-м" Я в шоке. Дед воевал, после победы ещё 7 лет в Германии прослужил, сидит, плачет, фашистов ждет, у бабушки сахар поднялся на нервной почве, почти до критического уровня.

Norman2 und legko gefällt das.
  7. Agent_007

8. Слава Україні!

Слава Україні! Oberstleutnant

Нота германского министерства иностранных дел
    правительству Советского Союза
    от 21 июня 1941 года

..Что касается подрывной работы Советской России в Европе за пределами Германии, то она охватывала почти все союзные с Германией или оккупированные ею государства Европы. Так, например, в Румынии коммунистическая пропаганда в листовках, доставленных из России, изображала Германию виновницей всех бед, чтобы вызвать антинемецкие настроения. То же самое наблюдалось с лета 1940 года в Югославии. Листовки там призывали протестовать против заключения режимом Цветковича пактов с империалистическими правительствами в Берлине и Риме. На одном собрании активистов компартии в Аграме весь юго-восток Европы от Словакии до Болгарии обозначался как русский протекторат, который, как они надеялись, будет создан после военного ослабления Германии. В советской миссии в Белграде немецкие войска нашли документальные доказательства советского источника этой пропаганды. В то время, как в Югославии коммунистическая пропаганда пыталась использовать национал-социалистические лозунги, в Венгрии она велась прежде всего среди русинского населения, которому она лживо сулила грядущее освобождение Советской Россией. Особенно активно натравливали на немцев население Словакии, где открыто проповедовала идею присоединения к Советской России.

http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php

Maks007 gefällt das.
  9. Слава Україні!

10. Слава Україні!

Немецкие солдаты и офицеры в ожидании приказа о начале атаки 22 июня 1941 года

Maks007 gefällt das.
  11. Слава Україні!

Скорбная для кого ? ... для Колымы и Соловков ?

Norman2 und Kurbat 78 gefällt das.
  12. Слава Україні!

13. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Дед мой воевал,дошел до Праги,однако НИКОГДА тост за Сталина альбо за "великую Россию" не поднимал.И да,фашистами все-таки были итальянцы,а никак не немцы.
    Кстати смешно,об итальянцах-фашистах,у нас в Балте только хорошие или нейтральные воспоминания остались.Я еще застал тех людей,которые помнили то время.
    И когда зимой 1942 года немцы (румыны не хотели этим заниматься,стыдно) итальянцев под конвоем отправляли на ЖД станцию Белино,то толпа их сопровождала,с криками,"Марио,Джузеппе ,на кого ви нас залишаете?"Это слышал от местной жительницы,даже записал на диктофон ее воспоминания о том времени...

Maks007, AleFF, likantrop und 3 anderen gefällt das.
  14. Zoomo

Zoomo Hauptmann

Дата прискорбна тем, что началась очередная война. И теперь, к моему глубокому сожалению, опять мы ввязаны в войну, спустя 73 года с той даты. Гибнут прежде всего люди, а уж потом левые или правые, красные или зелёные. Эх жаль что нас (людей) так и не научила ничему история. Которая имеет свойство повторятся по спирали....

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.