Приветсвую всех, хотелось бы узнать ход боевых действий 22 июня 1941, во сколько часов конкретно началась война, где упала первая бомба, первые жертвы войны, также первые жертвы со стороны агрессора и т.д. Поделитесь пожалуйста любой информацией, заранее благодарен.
Первым городом в СССР был атакован Брест.Первый советский самолет был сбит в 3-30 утра гауптманом Р.Олейником, впоследствии командиром первой эскадрильи реактивных самолетов.
Я где-то читал, что первые бомбардировки уже в 3.30 начались!!! А в 4.00 уже массовая бомбардировка!!! Кстати война нам была объявлена!! По-моему Риббентропом!!! вычитал в книге воспоминаний Г.К. Жукова!!!!!!!!!
А вот я слышал что война началась в 3 часа 02 минуты и первая бомба упала на Севастополь, немцы пытались сбрасывать мины на главный фарватер, но ПВО открыло огонь по самолетам и часть мин упала не туда куда хотелось немцам.... "Их было трое - маленькая девочка, её мама и бабушка...Кто мог предположить, что война унесёт более двадцати миллионов жертв. Эта самая первая жертва Великой Отечественной войны в т о т д е н ь показалась чудовищной. Александра Белова Варварв Соколова Леночка Соколова Эти имена стоят первыми в списке жертв Великой Отечественной войны. Ещё не погиб ни один солдат." Из книги Геннадия Черкашина "Возвращение".
Утром 22-го, когда война уже вовсю шла. Не Риббентропом, а Шуленбургом, послом Германии в СССР, Молотову. Когда говорят о вероломном нападении следует иметь в виду, что никаких претензий Германией СССР до утра 22-го июня не предъявлялось: ни территориальных, ни обвинений в подготовке агрессии. И к чему столько восклицательных знаков, кнопочка заела?
Ну а имя первого погибшего немецкого солдата кто-нибудь знает?Я слыхал что в 3часа18 минут сбили первый немецкий самолет над Севастоплем...Что думаете по этому поводу?
Nasciot vremeni, eto interesnyj vopros! Eto smotria "po kakomu vremeni". Ibo "evropeiskoje" i "sovetskoje" vremia otlicalis. Nemcy v svoich vospominanijach govoriat, cto "Barbarossa" nacalas okolo trioch utra. V to vremia v Moskve bylo okolo piati. Melociovka, no vaznaja: vse govoriat, cto nastuplenije nacalos kak raz pered zachodom solnca. Esli posmotret kalendari, tam napisano, cto po sovetskomu vremeni solnce togda voschodilo v 4.46. tak cto vsio schoditsia - v Berline togda bylo okolo trioch. s uvazenijem.