Люди! Покуда сердца стучатся,— помните! Какою ценой завоевано счастье,— пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет,— помните! О тех, кто уже никогда не споет,— помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной Земли
Его зарыли в шар земной, А был лишь он солдат. Всего,друзья,солдат простой, Без званий и наград. Ему как мавзолей земля На миллион веков, И Млечные пути пылят Вокруг него с боков...
В 20 00 на канале "Интер" сегодня, в связи с годовщиной войны - небольшой сюжет снятый журналистами канала и нашей фортечной организацией. Событиям 22 и-23 июня в начале войны и прорыве Владимир-Вволынского укрепрайона посвящен этот сюжет в программе "Подробности". За последние несколько лет восстановлено несколько епизодов боя в ОП Янов и судьба 13 человек солдат. Найден участник тех событий !!! Довольно интеренсый материал отсняли. Смотрим ! Хостинг фото
Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, Что началася война. Кончилось мирное время, Нам распрощаться пора, Я уезжаю, быть обещаю Верным тебе навсегда. И ты смотри, Чувством моим не шути, Выйди, подруга, к поезду друга, Друга на фронт проводи. Дрогнет состав эшелона, Поезд помчится стрелой, Я из вагона — ты мне с перрона Грустно помашешь рукой. Пройдут года, И снова я встречу тебя, Ты улыбнешься, К сердцу прижмешься, Я расцелую тебя. известная песня времен Великой Отечественной войны. Слова были сочинены поэтом Борисом Ковыневым на музыку популярного вальса Ежи Петербургского «Синий платочек». Песня сочинена непосредственно после начала войны: первая известная запись сделана на Украине бойцом Н.И.Немчиновым 29 июня 1941 г. Вечная память погибшим. Кстати, нарыл вот такую сылочку на форум http://lib.rus.ec/node/141378 - там спор ведётся: была ли действительно 22 июня, в четыре часа утра бомбёжка Киева.