Приветствую Всех. Выездов в этом году было несколько,толи старый уже,или потерял интерес к поиску. Ведь все стандартно и обычно,и уйти от этого нет куда. Да и зима в этом году у нас морозная,жаль просто мд. Выезд Первый. Ничего интересного,монеты ,фурнитура и разный хлам. ....опять сигнальчик смесь цветника и чернины....копаю..глубоко...остатки противогазного бака вермахта. Вытянул.....посмотрел...выбросил.....опускаю катушку опять сигнал,четкий цветной,пином натянул кошелек из солдатского сукна,открыл...монеты,и другая мелочь........сохран подумал не тот......лопаткой роз чистил......лежит солдат вермахта. Позвонил Официалам....через полтора часа приехали. Все четко,фотографии,замеры,линейки.......лежал на 40-ка см. фотографии не делал.....как не люблю я смерть фотографировать. ......И так я начал год с погибших. Вот фотографии которые мне нравятся. С Ув.Вячеслав.
Второй выезд посветил себя разведке. Поехали с напарником поискать что интересное по ПМВ_____все как всегда,по паре в одни руки. По дороги попадались Каки.......топили в глубоком снегу. С Ув.Вячеслав.
Наконец у нас потеплело ,ехать далеко не хотелось.....как дорог у нас нет,сошли с остатками снежка . Решил недалеко .....в Бродовский Котел. Находок хороших мало.......снег.... Помыл немного Снегом. С Ув.Вячеслав.
Дары Земли. Лейб-Гвардии 2-я артиллерийская бригада. на гайке 5 Б___5-я батарея Вот о Бригаде инфа. http://www.regiment.ru/reg/I/C/2/1.htm С Ув.Вячеслав.
257 пехотная. Саперная запасная рота. 257-я пехотная дивизия была сформирована в 1939 году как дивизия 4-й волны. Основные этапы боевого пути: 1940 — Франция, 1941 — Сан, Львов, Уманский котел, Киевский котел, Миргород, Полтава, Красноград, Изюм, Славянск, Знаменка, 1942 — Харьковский котел, Франция, 1943 — Изюм, Лозовая, Днепропетровск, Кривой Рог, 1944 — Никополь, Тирасполь, Бендеры, гибель при попытке прорваться через Прут. С Ув.Вячеслав.
Вот Наконец появилась возможность поехать на поиски. Как редко ежу ,решил на два дня. Начнем. День Первый. С Ув.Вячеслав.
Вот и все. задача по цвет мету выполнена. Находки напарника. С интересного Погонная Шифровка РИА 23С . С Ув.Вячеслав.
Поездка в гости к Немцам. Порадовала сегодня Кокарда Гвардейская со Звездой и Митунз. Красивое Серебряное Патриотическое кольцо ,Находка напарника. ........Ну и Ранний Мобильный Телефон.....Огромный с какими то рычажками ......наверное ранние симкарты. С Ув.Вячеслав.
Добавлю после легкой баньки, как мой Кур поедет завтра к костоправу( нижний на фото,ярко серебряная Звезда) Митунз оказался в Превосходном Сохране,в красивой патине ( химии никакой) помыт водой с мягкой зубной щеткой. .......Ну и самая главная вещь кроме состояния......Наличия Клейма, по моей практике это первый митунз с клеймом,если кто силен попрошу рассказать о производителе J.C.S&S. Верхний Орел был в теме....весь смят и покручен, Доктор делает чудо. вот и сам Митунз. С Ув.Вячеслав.
По Клейму Пряги. J. C. S & S - J.C. Schmal & Schultz, Wuppertal/ Barman. Вупперталь, земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия. С Ув.Вячеслав.
Поездка на пол дня...... В Основном мусорки. Напарнику попался интересный Знак. Помыт слегка водой. С Ув.Вячеслав.
По поводу знака: Hoch und Deutschmeister- официальное "прозвище" Императорского и Королевского 4-го пехотного полка Австрия-Венгерской армии. В 1915 году указом Военного министерства все подразделения, имевшие "прозвища", их потеряли, и назывались только по номеру полка. Например, k.u.k. Infanterie-Regiment (Hoch und Deutschmeister) Nr. 4 стал Infanterie-Regiment No. 4. К сожалению, точной даты этого указа не нашел. Pionier Abteilung (абтайлунг-отдел, подразделение)- задачей этих войск (пионеров) было содействие продвижению собственных войск (мосты, дороги и т.д.), а также затруднение продвижения войск противника. История полка Ссылка, но про первую мировую там совсем немного, кроме того что им не хило досталось на Восточном фронте С Ув.Вячеслав.
Немного Карпатской Красоты.Высота гор от 1.100 метров. Как сплошь и рядом Угрозы по поиску Артефактов, Научился искать Редкие Грибы.