Приветствую! До нового года у нас был мороз до -25, но уже несколько дней держится плюсовая температура. Пришел товарищ, и стал уламывать пойти покопать, а т.к. сейчас в отпуске отчего и страдаю, я согласился. На данный момент у меня нет МД (коллеги утопили), поэтому ходили с одним прибором по очереди. За три часа промок, измазался в грязи но кое - какие скромненькие находки есть.
Якщо хочете "бережно" - в дитяче мило, нехай відмокає, і час від часу підрізаною щіткою зчищати зелень. Якщо бажаєте швидше - то "Трілон Б", але тут головне не перестаратися, якщо зацікавить - в лічку, дам ссилку на відео.
Вчера в мыло бросил. Но, думаю, зелень оно не возьмет. Электролизом боюсь, т.к. патина родная сойдет...
Я убираю при помощи электролита для АКБ (продаётся готовый) разбавленного 1к1-му водой.....электролит 20 -30 сек....войлок и так 2-3 раза .Потом обильно промыть и серная мазь................... Для монет не раритетный ( а Ваша таковой и является) способ вполне. Ну для примера как на фото.............