ПРИМЕТЫ ВИСОКОСНОГО ГОДА В високосном году лучше не начинать постройку бани. По возможности не следует менять работу и квартиру. Нельзя продавать скот. Третьего гуся из всех забитых отдают даром. Старым людям не следует покупать "смертное" в запас. Примета: не долго проживут после этого. Людям, которые развелись в високосный год, следует купить новое полотенце и отнести в церковь, отдать женщинам, которые там моют и убирают, про себя сказав: "Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь". В високосном году, уезжая из дома по всякой причине или по работе, говорят, не переступая через порог своего дома: "Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь. С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь". Весной високосного года при посадке в огороде говорят: "В високосный сажу, умереть погожу". При первом громе в високосный год кладут палец на палец крестом и шепчут: "Вся семья при мне (перечисляются имена членов семьи). Аминь". Заслышав вой собаки в високосный год, говорят: "Иди вой, но не ко мне домой. Аминь". На родительскую субботу, придя на кладбище в високосном году, не поминают до тех пор, пока не дадут трем людям помины. Обычно на Ивана Купалу люди собирают травы для лечения. А в високосный год, придя в лес, прежде чем сорвать хоть травинку, встают лицом на запад и говорят: "Високосный Батюшка, оставь себе плохое, а мне дай взять дорогое. Аминь". Знающие люди грибов в високосный год не собирают, не едят их и не продают, чтобы с земли не поднять плохого. Вспомните, грибы снятся к гробам. В високосный год нельзя топить котят. Если вы находитесь в церкви, где проходит отпевание, лучше рядом не быть. В високосный год не колядуют. Есть в народе обычай приглашать "на зубок". В високосный год этого не делают - плохие зубы будут у ребенка. Мамам, у которых в високосный год у дочерей впервые начались месячные, лучше никому не говорить об этом - ни подруге, ни сестре, ни бабушке, чтобы не испортить бабью долю дочери. Если случилось, что в високосном году человек провинился перед законом (как говорят: от тюрьмы да от сумы не зарекайся), то кто-нибудь из родных заключенного должен поехать в церковь, поставить свечу трем святым и, выходя из церкви, сказать: "Високосный уйдет, а раб (имя) домой придет. Аминь". Заключенный в тюрьме, провожая високосный год, должен перекреститься и сказать: "Вольному воля, а мне не неволя". Меньше будет бед и болезней в неволе. Но делают это так, чтобы никто не видел.
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Вот факъ... Я собрался баню строить и котят топить. А ещё меня сократили и я работу меняю...
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Занятно, что это связывают со св. Касьяном. Есть легенда, как св. Николай и св. Касьян шли по дороге и увидели мужика, у которого завязла в грязи телега. Св. Касьян не захотел пачкаться и прошел мимо, а св. Николай залез в самую грязь и вытащил телегу. Якобы поэтому у св. Николай несколько праздников в году, а у св. Касьяна - один раз в четыре года. А на самом деле ничего плохого в високосный год нет. Меньше ожидайте неприятностей они Вас минуют.
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Truck как всегда -жжешь ! Ну нет среди начальства таких долбней непроходимых-чтоб такого богатыря сокращать! А работать тогда он сам будет чтоль ? Так что-не верю. Ни единому слову не верю! (Станиславский К.С.) Небось керуешь там нехилой автобазочкой. Дзииииииньььь!!!! -База слушает -Пригласите Рабиновича,пожалуйста -Нет такого -Аааааааа.....таки это военная база....
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Правду глаголю. Безработный я до мая. А там обратно на грузовик. Не могу я в охвисе штаны протирать...
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Никогда по этой теме специально не заморачивался,только,вот,как-то вышло,что последнего друга в весокосный похоронил.Да и предыдущие по весокосным-же распределились. Вот такая,блин статистика.
Ответ: 2008 високосный. Приметы... 2 Truck - так может на TIR сядешь и в Дойчланд попадешь? Via est vita! Для меня тоже.... 2 Tankomaster - понимаю тебя, у меня единственный друг в 1980 г. от рака крови ушел, в Уссурийске лесником работал-романтика тайги потянула. Я своего сына в честь него назвал,а он-не успел наш договор выполнить...Так и не был у него ни разу.
Ответ: 2008 високосный. Приметы... А что за фрау? Да еще и моя землячка? Или все таки ....? не может быть!!!
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Герда, пены не нужно, лучше двойной сироп.... Тут ,смею заметить, не детишки из дебильного интерната общаются и учить никого не нужно...Это моветон. Переводить? По секрету только тебе и скажу-иной материал в курилке есть только повод улыбнуться лишний раз.
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Знаю примету с бурного студенческого периода, стопроцентно действующую не только в високосные годы: Если ласточки летят вперед хвостами - к стипендии! И попробуйте возразить!
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Кстати, Герда, исправьте орфографию в Вашем девизе. Древних желательно не перевирать, обижаются с последствиями ... Правильно будет Suum cuique Так что-коль заговорили о вечном-"Si vivis Romae, romano vivito more"
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Ну вот.Появилась новая фройляйн,рискнула вставить реплику,и местные джентельмены тут же принялись ей перышки без наркоза выщипывать. Да.Любят у нас молоденьких...С картошечкой
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Побагодарить должен был. Знамя выпавшее из рук старого бойца(за ненадобностью),было подхвачено и развернуто молодым пополнением. Даешь классику аватаров!!! Улыбчивее было бы,если бы оба варианта одновременно использовались.
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Да все просто.Этот аватар(правда с другим лицом) использовался Truck-ом где-то до середины прошлого года(если ошибаюсь,поправьте).Я его,когда сегодня увидел,тоже порцию дежа-вя получил.Даже всматриваться начал.
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Спасибо ааа, а мне уже Францы мерещатся, он чеот это с женской аватаркой ходил ну Трук дает жжот А сейчас у него похоже настоящее фото на автарке...
Ответ: 2008 високосный. Приметы... Да нет,там мужское лицо было.Правда новый вариант личика,все же мне больше нравится(уж прости,Truck). Только,вот думаю,желание здесь находиться,у девушки завяло на корню.Теперь расскажет подругам,что здесь международный шабаш мужланов неотесанных и какой-нибудь женский форум устроит здесь очередную (после "Остервега")карательно-диверсионную акцию