Доброго времени суток! Позиция редкая (официальные данные о вручении 37,5 тыс.) и не дешёвая по этому подделывают часто. Промзвено вроде увидел как целое. Вопросы по нечётким фото гурта и заднюю часть колодки не увидел. Реверс пока вызывает вопросы по равномерному износу, но могу ошибаться. На аверсе показалось эмаль слишком "дутая или объёмная" без следов бытования. Посмотрите вес: без колодки и промзвена примерно 22,3 г.
Ребята, спасибо за внимание к теме, только такие фото, промзвено запаяно. Взвесить смогу только с колодкой в пятницу, но думаю это мало чем поможет.
Ув. Александр! Предположу, вы наверно имели ввиду вес чистого серебра в изделии. Он как раз от 15,5 начинается. Сама медаль не должна быть весом менее 22 гр., а с учётом промзвена и того больше. Являюсь владельцем. Кроме того это можно в различных источниках посмотреть диапазон весов, и все они не менее указанных мной.
У меня медаль с другой колодкой , медаль ( семейная память ) Для интереса вес : медали 23,61 гайки 2,36 С уважением
очень важно знать, что на оригинальной медали цифра ХХ, должна быть позолочена гальваническим путём. в любом случае остатки золочения должны наблюдаться на буртиках этой цифры. фуфлыжники до такой тонкости не дошли и отливают копии без такового или красят цифру под золото, что при проверке легко смывается растворителем .