Здравствуйте уважаемые! Погода сейчас не для поисков,поэтому решил перебрать свои находки.Попалась на мой взгляд монета 20 копеек 1945 года не в родном металле(но это лишь моё предположение),цвет монеты красноватый с светло коричневым оттенком -это когда потереть тряпочкой,через два три дня темнеет и цвет потом монеты коричневый с красноватым оттенком,на мой взгляд медь.Вес монеты на китайских весах 3,51-3,52 гр,для сравнения выложил фото двух двадцаток,чистил безопасным очистителем,фото и названия чем чистил выложил на фото.Все монеты как монеты,а вот эта одна отличается. Подскажите пожалуйста по данной монете у кого какие будут мнения.За ранее Вам благодарен!С уважением.
Вполне характерный цвет для копанной монеты. Содержание меди вызывает красноватый цвет. Простыми средствами его не удалишь. Выбелить можно лишь жидкостью для полировки монет. Покупал на виолити. Дорого! но монеты становятся как новые.
Уже пробовал,увы,так как и есть,чем только не пробовал.Уже даже думаю запороть монету,сделать надпил на гурте ,чтобы самому успокоиться.Если решусь сделать надпил,сразу выложу фото.С ув.
3 копейки в базарный день . Ценности не представляет в таком виде. Можно еще замочить в уксусе. Переодически протирая х.б тряпочкой. Может отбелить, но процесс длительный и со временем почернеет.
Я пробовал в уксусной кислоте 70% с перикисью водорода,все отбеливаються,а эта ещё краснее делается,буду делать наверное запил. С ув.
Да,вы правы,сделал глубокий надпил и дальше показало что обычная монета из обычного сплава. Огромное спасибо .С ув.
Такое могло получится, если в уксусе отмачивали сразу мельхиоровые и медные монеты одновременно. Труда мельхиор покрывается медным, красным оттенком, а не белеет