Приветствую. прошу подсказать по тыльникам? Почему у них узоры разные? Разных производителей? или с разных моделей ? И еще интересует зачем у них сквозные отверствия? Ну и конечно же по стоимости? Всем Спасибо . первые три фото при лампе. правая ромашка найдена раньше (есть фото получше) №4 и 5
Кто-то очень захотел разобрать рукоять шашек...Взяли и рассверлили Навершия шашек разных производителей. На последней, клеймо частной фабрики Шаф сыновья.
Я почему то подумал что может резьба слабая ... и ставили железную гайку в подтай. А по стоимости не подскажете?
Приветствую.нашлась еще вот такая втулка. Прошу подсказать по стоимости? И что обозначает цифра 15 с торца?
Началось все с находки (тыльника-ромашки ). Затем выскочил тыльник с вензелем Николая -2. Решил собрать эфес полностью. Черен новодел приобрел здесь на Ауке -нижнюю втулку (мейд ин сам склепав ). Гарда с обломаным низом куплена на виолити . Заготовку уже выпилил (жду припой едет по почте). Выше мне написали что ромашки испорчены (значит уже хуже не будет им ) просверлил насквозь сверлом 8 мм вставил кругляк латуни и заклепал. Теперь встал вопрос резьбы .???
Прошу подсказать какая была резьба ? Где то вычитал что 1/4 дюйма 20 витков на дюйм -это 6.35 мм и 1.27 мм шаг резьбы. Так ли это ? Ромашка с лицевой стороны еще будет обрабатываться...
Спаял гарду сделал пропилы под тыльник. лерка у меня есть 1/4 -20 витков на дюйм . нарезал резьбу на отожженом напильнике а затем закалил его опять (как и писали на форуме)-получилось подобие метчика. в гайке квадратной и в ромашке резьбу нарезал. Теперь надо клинок искать . Всем Спасибо за помощь Все описал- может кому пригодится .
Всем Привет. Снова нужна помощь . Занялся устьем ножен- 1). Какая должна быть ширина показал стрелкой на фото? У меня она 10 мм думаю что маловато... 2). Шов на втулке надо паять латунью и затирать что бы не было видно? или были устья со швом? 3) Если можно скиньте фото (вид сверху) там где клин входит в устье? Что бы увидеть как там подвернута латунь. Всем Спасибо
если о стандарте(солдат), то царские меньше и более изящные, советы метала не жалели и делали"топором"
Всем спасибо Выпросил у знакомого устье на время-вопрос с размерами решился... Остался вопрос по боковому шву (пост 14 фото № 4 ) - паять латунью и затирать или можна паять серебром и будет виден шов??? Эти устья от офицерки? на том что взял у знакомого остатки позолоты.(моя заготовка сева)
Выставлял (на виолити ) оригинальное устье которое выше на фото справа.Определили как - c шашки нижних чинов обр.1881г и под мою рукоять ( офицерку ) оно не пойдет.. Так ли Это ??? Есть у меня еще полу развалившееся устье (со швом сбоку такое и выкопал). Может оно на офицерскую шашку ??? Всем Спасибо
По ссылке такое же устье как и на фото слева... или я чего то не вижу... на солдатском устье могла быть позолота ??? Имею в виду на на устье слева много родной позолоты.