Добрый день. Вот имеетса в хозяйстве 2 таких ножика . Один с ножнами но преведущий хозяин решил его наточить и здорово попортил. Второй был копаный и накладки я сделал сам. Вопрос как можно востановить воронение и стоят ли данные ножыки чего? Также интересует модель СВт и примерные года выпуска?
За все максимум 700грн. Штыки в плачевном состоянии по 200грн. и ножны с не родным подвесом 250-300грн
Есть фото и с родным подвесом, но нужно искать. Вот фото новодельного на таких-же ножнах, ничем не отличается от родного.
Ща сказану крамолу. Но имеющий ущи да слышит. По копанине по 1941 попадаются оба типа ножен - и с "капелькой" и с "расклепом". Принято считать, что с расклепом - это поздние. А я думаю, что штыки выпускались параллельно с обоими типами ножен. правда, одни делала Тула, а вторые = Ижевск...
Не новодельный, а не родной. Для родного подвеса использовалась тесьма шириной 25мм и длиной 240мм. Выглядит такой подвес, как на фото.
Я не спец в этих делах , но по поводу подвеса если и переделывали то еще в те времена. Так как купил штык с родными накладками , ножнами и подвесом за 100 гривен у деда. Штык он наточил(ЗАпоорол) за день перед продажей чтобы острый был. (Не вижу смысла что то подделывать... )