По 576- му дорожно-строительному батальону скудная инфа попалась,а вот про 212 чего-то ничего найти не могу
Ну как вариант, может сначала ошиблись в набивки и набили 212 номер Бау батальона, а после исправили на правильный номер. Судя по лексикону, дорожно-строительные батальоны с 500 номера начинались. ну это так, глупое предположение наверно.
Сергей, аналогичный жетон мне попадался.Этот с кёнига,другой был из под Питера.Так-же всё было зачеркнуто. Партия косяков?
Если обратить внимание на размер шрифта, то заметна их разница. Причем номер батальона 212. и номер владельца жетона 157. выбиты одновремено, а уже затем исправили на 576 снизу. Мне думается, что 212 существовал (нет информации по нему, еще не значит, что он не существовал) и владелец в нем служил, до переименования его в 576. Болванки желели или растоваться не хотел со старым (суеверия). Может прошел месяц, а может и год до смены номера батальона. Если это невыданка (тоже версия), то надо искать ответ в аналогичных жетонах и смотреть на них. Bau-Bataillon 212 Eisenbahn Bau-Bataillon 212 (13 Jan 40) Eisenbahn Bau-Bataillon 512 (1 Apr 40) 26 Aug 39 mobilized in Bernau, WK III with Stab from RAD-Abt. 91 and companies from Kpn. 3., 4., 7./95 and 5./96 7 Dec 39 reorganized as a Eisenbahn Bau-Bataillon жетон Bau-Bataillon 576 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=129807
Мало вероятно что 212-й существовал как дорожный 3.8.1939 durch WK XIII im Armeepaket N = Nürnberg zu 4 Kompanien (bis 26.8. als Übungs- Bataillon); Baupionier-Bataillon 576 seit 19. 8.1943. Каждый батальон строил своё и когда пришло время их переименовали каждого по своей новой специальности Просто как в большинстве случаев гансы таскали попорченные заготовки за собой всё войну,тоже как вариант
На этом жетоне тоже путаница, присутствуют три разных шрифта, по разному выбиты - 212, 576, 436. Это могло произойти в разное время. Мне просто не верится, как могли ошибиться изначально набив 212 как St.Bau., если он таковым не являлся (может формировался как St.Bau., но планы изменились и их определили в просто Bau.). Набили на роту, весь батальон (попортили допустим). Далее они хранились на складе год, или даже через месяц их использовали для 576-го, под теми же номерами для солдат. Но на последнем видно что и номер личный тоже перебит. Солдат отправили в другое формировавшееся соединение (как и они изначально) или использовали как пополнение для 576-го.
Это запоротые бирки и скорее всего их бросили уже на обратном пути.Батальоны не формировались в первом округе,просто дорожник там кончился