2./Stamm-Kp./I.(G.E.)Btl. (mot.)Feldherrnhalle 2-я кдровая рота пехотного запасного гренадерского моторизованного батальена, вроде так. А как перевести в данном случае Feldherrnhalle? Feldherr - полководец, военначальник halle - ангар, авт. гараж.
Собсно, это ни фига не гараж никакой, эт раритет))) Требую фоток!! Эт дивизия Фельдхернхалле, созданная в 1943 г на основе 60-й мот.дивизий! Фотку надо!=)
В январе 1943 года 60-я дивизия была разбита в Сталинграде.Затем вновь сформирована во Франции,причем получила название Фельдхернхалле.Изначально она происходила из района Данциг-Эльбинг-Мариенбург и была отличной дивизией,которая в ходе прорыва группы армий Центр в июне-июле 1944 года сражалась столь самоотверженно,что снискала к себе подчеркнутое уважение советского военного командования.
Да в самом деле, полскость самой болванки не ровная, а набивка без потерь - ровненькая. Такое бывает?
Господа, а мне вот интересно, нержавейку FHH взял кто-то из здесь присутствующих? Просто когда я вскоре после данной темы связывался с Хюскеном с целью покупки, он мне ответил, что жетон забыли снять с продажи, и он давно продан.