Приветствую всех! Помогите с расшифровкой.Вроде один .что-то техническое, во второй не могу вьехать.Заранее благодарен.
2.St.L.Sch. E/A.Btl.9 -11521- B 2 Stammkompanie Landesschutzen Ersatz-und-Ausbildungs-Bataillon 9 2-я кадровая рота 9-го запасного и учебного батальона ландшутц Личный номер: 11521 Группа крови: 3-я Только вот у меня есть сомнения на счет 2-й кадровой роты. Или же такие батальоны разделялись террриториально с одним номером, отсюда и две кадровые роты на батальон. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/LandschtzErsBat/Gliederung.htm Так и есть Это кадровая рота второго батальона под номером "9". Landesschützen-Ersatz- und Ausbildungs-Bataillon II./9 Писал и отвечал на свои же вопросы...гы
Я имел ввиду, что двух кадровых рот "практически" не может быть в одном батальоне, в мирное время есть кадровая рота и в военное из этой роты формируется (развертывается) батальон. Здесь же (в этом случае) идет речь о двух батальонах с одним номером (такое в практике было когда формировалось одновременно два батальона в одной земле или дробился один батальон и другую часть передислоцировали), следовательно это не "2-я" кадровая рота, я думаю, это "другая" кадровая рота "второго" батальона, и чтобы не путали где какая поставили цифру "2". Но, я могу ошибаться.
Так мужики, эту тему уже обсуждали: http://sammler.ru/index.php?showtopic=25265 ...но как я понял, в данном случае двух батальонов с одним номером нет. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/InfErsBat/InfErsBat61-R.htm Значит, в одном бате - две кадровые? Если по мне, то не лезет мне это все в голову, ведь Бат, сам по себе маленькое подразделение, чтоб еще иметь и две кадровые роты.. Тогда как же?
Die technischen Truppen entstanden erst am1. Juni 1941 als neue Waffengattung des Heeres. т.е. Технические войска возникли только 1. Июня 1941 как новый род войск армии. 2 kompanie Technisches Abteilung VIII Военный округ (Sudetenland)
Да уж, дохрена у вас там в Севике было, спецов всяких, мож они там каким-то боком и Дору обслуживали... У нас все пехота, а мечтаю найти хоть одного "Бергманца" у себя Почти все свободные выходные нахожусь у Караджаная, ну где ж они попрятались...
Held, надо источники изучать, карты боев штудировать как с одной стороны так и с другой, спрашивать местное население, и немного удачи и терпения...мертвых они в Фатерлянд не увозили
А думаешь я просто так у Караджаная брожу? Там третий батальон горно-егерьского полка "Бергманн" и засел в 44-м, не пускал в этом направлении наши войска из Сиваша, понес очень большие потери. Да и старик показывал, где их хоронили недалеко от былой деревни (ее уж нет давно), но сейчас это просто степь... и точно сказать он уже не мог. Да, ты прав, грузины в Фатерлянде не нужны... Но выбрасывать из головы я все равно не собираюсь. Кто ищет тот всегда возможно найдет!
Я как бы высказал свою точку зрения, подведу итог моих вариантов, которым может иметь место быть: 1 версия. Бататальон имел две кадровые роты (более не встречал по цифрам), из-за своей большой территории охвата, и обучению большого числа новобранцев. Были исключения из правил. Пример: Infanterie-Ersatz-Bataillon 61 2 версия. Существовала два батальона под одним номером (разделение и разбите одного на I. и II. батальона) и кадровые роты "метились" соответственно, но не римскими, а арабскими по типу 2-й роты. Пример: Landesschützen-Ersatz- und Ausbildungs-Bataillon I./9 Landesschützen-Ersatz- und Ausbildungs-Bataillon II./9 3 версия. Может это взвод в кадровой роте, но мало вероятно, из-за того что Zug ставился перед ротой, а не как через нее на батальон. 4 версия. Что в запасном батальоне из 4-х рот, ваффенмаейстер мог набивать на любую (некоторые) из 4-х слово "Stamm", как показатель того, что в мирное время этот батальон мог быть в полной комплектации и все они считались кадровыми. Кто еще какие версии выскажет?
Лично сам добавить к данным версиям что-либо не могу. 1,2 и последнюю версии для себя считаю приемлемыми. Склонен к тому, что так и случалось...
Здарова! Я за всю свою жизнь видел три жетона грузинякских .Они в Байдарах все вместе были взяты.И...Все. Хиви ,всего 2 . Поражаюсь, столько в Крыму было предателей всяких...жрали они их что ли? А!Проходили 2 легионера , лег лаг "житомир" и лег лаг"белосток". Житомирского удалось хапнуть,белостокский забрал какой то маньяк аж за 200 уе! Короче, напряг у нас в Севастополе с предателями.От "бергманнцев" был кинжальчик с кепи, все тупили , смотря на него,что это такое? А потом купил один умный и объявил,всех задавила жаба .
K сожалению нет фотки.Все было скоротечно,на глазах кинжальчик превратился в эмблему "бергманна" и счастливый обладатель умотал то ли в Донецк , то ли еще куда то.
Наверное в Донецк. Я летом встречал коллекционера оттуда, хвастался, что недавно на дурняка копанный кинжальчик , что вместо эдельвейса висел у "горцев" приобрел...