Re: Жетон SS, но кто? Камрад, Вам сюда: http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=45 Только в названии темы пишите всё, что есть на жетоне.
Re: Жетон SS, но кто? А что "доместос" вещь с глубины 30 см. превращает в "фуфло"? Аргументы пож. У меня уже были "специалисты", которые обос......ли три жетона, которые я лично поднял. Это не в Ваш лично адрес, а так, вообще. Может у Вас вся коллекция фуфло а у меня настоящий (народная ss-штука).
Re: Жетон SS, но кто? Да я же не утверждал Это мое предположение Просто как то одновременно всплыла партия СС в цинке с одной и той же накаткой SS-Verfügungstruppe В той ссылке что я дал СС-ВТ ранний и Норд по временному отрезку не вяжутся,прага по идее тоже не вяжется по временному отрезку,надо поискать точно,хотя можно предположить что били на старых заготовках СС-ВТ(но это уже абсурдно),ваш очень похож по исполнению,вот и навело на мысли +ни разу не видел или по крайней мере не помню жетоны с накаткой СС-ВТ штампом на цинке.Первый раз вижу и сразу 3 жетона Ваш я так понимаю это 2.SS-Nachrichten-Sturmbann
Re: Жетон SS, но кто? еще раз повторюсь:Ваш на вид и по смыслу правильный,но засмущали жетоны с ВВ2 как обычно это бывает - всплывают партиями
Re: Жетон SS, но кто? Обратки сейчас на всех хорошие,примастырились В каждой теме про обратку речь,читать же все умеют А вот гансы не знали про это,на войну как раз с обратками беда У меня попугайчик так разговаривать научился,да матом ещё.Я каждое утро спрашивал как у него Ху....на дела
Re: Жетон SS, но кто? Не буду утверждать,но das reich это быть не может,так как эта дивизия существовала с 1940 года. На жетоне стоит Verfügungstruppe, т.е до 1938.
Re: Жетон SS, но кто? Просто посмотрите из чего была создана дас рейхПомотрите на жетоны дойчланда,германии,дер фюллера и так далее По наследству ей это подразделение досталось,не могли же их к стенке поставить после переименования Это как на вермахтовских жетонах дойче рейсхеер,рейсхеера нет,а жетоны вот они
Re: Жетон SS, но кто? ок, простите ,вы правы. А как вы определили что это именно реих,по номеру нахрихтенабтайлюнга 168?
Re: Жетон SS, но кто? Стыдно сознатьсяпросто в книжку посмотрелТам сами немцы по дивизиям разложили 168 это личный номер бойца,не было номера у абтейлунга на жетонах В 35-м году был он создан в Berlin-Adlershof SS-Verfügungstruppe Nachrichten Sturmbannes назывался,от этого и нет номера Дальше Австрия и Судеты
Re: Жетон SS, но кто? совершенно верно , и в 1939 были отданы в Panzerverband-Kempf для польской кампании.
Re: Жетон SS, но кто? Я видно непонято изложил свои мысли, 3 жетона это отдельная история! Это всего один!
Re: Жетон SS, но кто? Так я же вроде написал до этого расшифровку,Серега http://www.feldgrau.com/nachrichtensturmbanne.html
Re: Жетон SS, но кто? СС-ВТ кончились вроде в апреле 40-го окончательно Am 22. April 1940 erging der Tagesbefehl Nr. 1481 vom SS-Führungshauptamt an alle Dienststellen der Verfügungstruppe: „Auf Befehl des RfSS sind alle unter den Waffen stehenden Einheiten der SS in der Waffen-SS zusammengeschlossen. (…) Die Bezeichnungen »SS-Verfügungstruppe« und »SS-Totenkopfverbände« sind nicht mehr anzuwenden.[14]“ Mit diesem Befehl ging die Verfügungstruppe endgültig in der Waffen-SS auf.
Re: Жетон SS, но кто? А я вроде и не ставил это под сомнение,написал только что сам нашёл Verfügungstruppe может и перестала существовать,только дас рейх с ваффен цц от этого не добавилось