Классный. Был бы ещё лучше,если бы головой для прочтения фото не пришлось крутить. 2 рота 81 абтейлунга подготовки пополнения связистов для танковых частей. Учебка.
Уже этот вопрос здесь не раз разбирали. Читайте форум. Если вам не нравиться абтейлунг, называйте как удобнее. Картинка вот совсем не к месту. Раз Вы вспомнили о разделе , может найдете время подсказать, куда вот эти части отнести,к каким полкам запасным. с лета спрашиваю вас. Йоханн Шнайдер, на жетоне набито: Res.J.G.Komp 1082 или Res.Pz.abw (jag) komp 1082, в составе какого полка резервного (запасного) были? Йоханн, жетон Pz.abw. Ers.Kp.73. Относим к 73 запасному пехотному полку?
Если разбирали, так и напиши по русски, как называется подразделение! Не нужно меня учить, что мне читать.... Что с лета успокоится не можешь?) В каждой теме меня дергаешь... создай тему как положено и спрашивай, раз не знаешь!
Так Вы первый просили (требовали) вам показать отдельные роты. И пропали. Но я понимая, что вы так же обладаете знаниями о расшифровке жетонов, спрашиваю вас. А вы не отвечаете. Хотя сами и просили. Я вас в летней теме спрашивал, если на жетоне нет упоминания о полке, как вы по номеру роты привязываете роту в состав запасного полка? Недавно у вас была такая же тема, с номером роты и вы привязали ее к полку с таким же номером. Может есть какой то смысл в номере роты на жетоне и запасным полком с таки же номером.
Вот и спрашиваю, вашего мнения, 73 запасная рота противотанкистов, это значит 73 пехотный полк запасной?
Подразделение называется запасная часть (подготовки пополнения) связистов в танковые части. Что в именно хотите узнать, я ваш опрос не понимаю, в каком именно контексте вы хотите узнать. По аналогии с РККА?
Полазил по поиску на форуме в разделе жетонов,по слову abteilung. insbesondere für Johann S... Abteilung , это абтейлунг. По аналогии в РККА дивизион. Отдельная единица в Вермахте. абтейлунг это абтейлунг, нет на русский перевода, чисто немецкое обозначение штатной единицы. В Вермахте названия батальоны - абтейлунги были закреплены за определенными видами войск, типа как у нас название батальон закреплено за пехотой, а дивизион за артиллерией и так далее. При этом были отклонения, но небольшие и в большинстве случаев объяснимые. В целом схема такая: батальоны - пехотные, мотопехотные, егерские, пулеметные, фузилерные, саперные, снабжения, охранные. абтейлунги - танковые, артиллерийские всех видов ( полевые, противотанковые, штурмовых орудий, зенитные и так далее), кавалеристские, разведывательные, самокатные, связи, автомобильные, санитарные. В РККА санитарные батальоны,в Вермахт Абтейлунги. Зато крадшютцен эрзац и не эрзац были в Вермахт батальонами, и только когда стали учебкой разведки для танковых частей, или разведкой в действующей танковой части, тогда стали абтейлунгами. При этом Radfahr части, сразу были абтейлунгами. Видимо связано, что Radfahr части сразу были разведкой, а kradschützen посыльными (курьерами), но это не точно