В чем фишка - в разнице.... На верхней отвертке 75/95, на левой 95/75 на нижней 95/75.... Да и конструкция самих пеналов разная...
Довоенный пенал к винтарю Мосина и к карабину обр.38. Хотя, это вы и так знали По вопросу -просто делали их кучи предриятий, и маркировка могла просто перепутатся. Сами цифры 75/95 - для установки выхода бойка из затвора. Верхние(нижние) пропилы равны этим расстояниям. Кстати: попробовал одеть большую часть пенала на ствол (как мортирка или штык надевается) - надел, отверстие совпало. Дня 2 мучался - зачем такое необходимо? Ответ в НСД по Моське -"для предохранения дульного выхода при чистке канала ствола от разбивания, т.е. появления раструба". Ужос !
Дульный выход - самое нежное место в винте (мельчайшая забоинка ведет к снижению меткости) так что это правда. З.Ы. Как-то общались с коллегой, который прослужил 2 года с СКС-ом. Я его спрашиваю, как на показухе холостыми стреляли? Он - бах, и затвором маслали.... Говорю, а крышка пенала зачем?! Он мне - ЕПТ, а нам никто не сказал..... З.Ы. З.Ы. А что с нижней отверткой - там попил один....
Дык,пробовал,но без нее правда.А можно фоточку крепления колпачка? да,и это...в сейфе должен стоять..
Как токо купил - разок попробовал, вродь не сорвало/раздуло (попробовал бы больше, но на этом холостые закончились)..... Дык конешно в ж сейфе, но когда дома сижу - иногда под боком (типа чистка, смазка и т.д.)
Стрелял армейскими холостыми с армейского же СКСа, еб..шит нуегонах,пламя на пол метра(утрирую конечно).Колпак даже страшно надевать,улетит убъет кого еще. И крепление мне его интересно...
Если я правильно понимаю, чего хочет Alex Lange: надевался колпачек как обычный штык, т.е. сначала просто насаживался на ствол, потом поворачивался справа-налево за мушку.
Как,покажите мне фото?Как мне кажется он не может так повернуться хотябы по той же причине,по которой не может надеваться штык на карабин Мосина обр. 1938г.
Немного припоздал Вот собственно сабж, извините за качество фотографий - цифра медленно "тонет" Винтарь без мушки.
На моем СКС-е крышка пенала - как на мосинском пенале, одевается, как написал камерад C00Lib1n (пост №11).... З.Ы. При выстреле штатным ХОЛОСТЫМ патроном (с колпачком) с расстояния 1,5 м вылетели 2 стекла из окна..... Я ж говорю, вроде ничего, гильзу выкинуло, колпак выдержал...
Вот, собственно, прЕдмет.... Колпак полщиной 2 мм, зацепы на точечной сварке, (все прикалено), колпак на дульный срез садится плотно, практически без зазоров....
Все понял,спасибо!Налазит.Признаю,был не прав. Только много с ней не надо стрелять,небезопасно все же.
Да я вообще, как-то крайне редко стреляю.... ....холостыми А все-таки что скажет народ по самой нижней отвертке?