По мне,так видится современка..особенно на кинжале просматривается электрохимическое травление,имхо..,в свое время на ганс-стоянке поднимал копию штык-ножа,сантиметров 15 длиной,лезвие-цинк,рукоять рифленая, алюминь,изящная гарда, и навершие-голова орла..фото к сожалению нет,о цифровиках тогда только мечтали..,знакомый комрад тоже поднимал такой-же,только в ножнах в добавок...если еще у него,постараюсь скинуть фото...
Был еще третий, в ножнах, СС, на подвесе. Идеальная копия при таких же пропорциях. Так же попала ко мне давненько. Подарил уважаемому человеку (оч. просил). Так никто и не сказал, для каких целей и кто делал.
В инете такие миниатюры относят более к канцелярии..,т.е. для вскрытия пакетов и писем..,как то так..
Сегодня только добрался до комрада и сделал фото ножичка,ножны и рифленую рукоять он уже сам подкрасил,лезвие люминь,прошелся наждаком,я повторюсь,такой-же ножичек,только с обломаным лезвием подмимал и я,и это однозначно не окопное творчество,потому как расстояние между находками в две-три сотни км.,
Парни. А по что спорить? это фрачный ножик, да, для вскрытия писем. как по мне - не реплика, симпатичная штук а в коллекцию. сам встречал парочку - очень симпатичных. материал - сталь и серебро в двух случаях. обработка - не машинная.