Приветствую. Вопрос, как обычно по подленности предоставленных предметов. Оба предмета на руках, поэтому любые фото по запросу доброшу. Заранее благодарен. Дмитрий.
На обоих рукоять не магнитится, по размерам-габаритам и не только имеют "дичайшею" разницу. Ромбики ( с девизом: плавает + под эмалью шигрень) (RZM сидит без люфта и без шигрени)
Нож РЗМ хороший,только значок считаю не оригинальным,рукояти в поздних предметах как правило выполнены из цинка,поэтому магнитится и не должны!Предмет с девизом нравится тоже,подождем еще мнений народа!И еще,не совсем понял фразу про разницу размеров-габаритов,объясните пожалуйста!
Разница в размерах по длине (клинка, рукояти, крюка, ножен) - по сечению на накладках. - по форме обработки обуху клинков. - по разклёпу заклёпок. - по наличию пружин в ножнах (RZM одна с остатами ткани, дивизный две пужины и только на одной ткань). - по весу, так-же RZM тяжелее ----------------------------------------------------------------------------
Так " Оба предмета на руках" или " Ну и попутка, которая с ними в нагрузку идёт. Продают всё кучей ". Ну а если по теме- solingen на рикассо не попадались,лично мне.Расклёп,на первом,сомнительный.Рукоять,по идее,должна "магнитится"(т.к. якобы ранний).Кнопку бы ещё увидеть с обратной стороны,если конечно предмет у Вас на руках.(это всё по первому) Ну в второй,как уже сказано выше,вполне нормальный.Не считая ромба. Да,я думаю,Вы и сами знаете все ответы на Ваши вопросы.ИМХО
Тот,что с РЦМ-нормальный,за исключением вклееного ромба.С девизом-ненастоящий .Расклеп на нем такой,потому что знак вставляли.Ромбик,кстати,хороший.
Вы не сравнивайте "Божий дар с яичницей".Ранний- только с клеймом производителя(без рикассо). Потом-производитель + РЦМ.(рикассо) Показанный Вами предмет далеко не ранний.(37-й)
Что-то я Вас не понял относительно даров и яиц,к чему это?Я же написал,что совсем ранние без рикассо были.И ранние не только с клеймом производителя,патент еще присутствовал.К 37-му были с рикассо,с клеймом производителя,патентом и РЦМ в различных вариациях.Показаный предмет далеко не поздний,переходный,если Вам угодно,для меня,с девизом-раннего типа.
Завра докину фото кнопок с обратной стороны. Покупать: хотят за это всё добро 5 евро бумаг. На подумать целые выходные,ХЗ..