Кулон СС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это да , особенно РЗМ порадовало на обратке , стрелка югент туда же - вместе со всеми чикухами на обратке
Т.е. стоит воспринимать Ваши слова - что это вообще никуда не годится? Спасибо за ответы, но я совершенно не в теме, и именно поэтому ставлю на уважаемые ресурсы, дабы узнать правду о предметах. Если Вас не затруднит, как-то более развернуто ("выкинь сразу", "если найдешь за 5 EUR - радуйся", "не доставай людей", ...)
Честно сказать, если бы я хотел "впарить" туристу, я бы это давно уже сделал - тут у нас в Риге "любителей" фашизма хватает. Моя просьба по всем выставляемым предметам - помощь в определении подлинности и оценке именно с этой точки зрения.
по оценке вам уже все сказали , если еще не догадались по подлинности выражаюсь яснее , первый кулон , брелок или как вам будет угодно - это фантазия , никогда официально или неофициально похожий предмет в Рейхе не выпускали ! Второй значек ( стрелка ХаЮгов ) подделка и исторической , антикварной , коллекционной ценности не представляет , только сувенирную ....
Вам по подлинности сказали уже.. Что касается значка с руной Тор,подобный знак был у Гитлерюгенда, Но это смею Вас уверить - не он.
Простите, а откуда такая уверенность? Это значок Лидера Гитлерюгенд, за Спортивные достижения, автора Густава Брехмера. Накладка поверх черной эмали, как и у меня (на фото, конечно, качество подкачало - надо качественные сделать) Из книги Robin Lumsden, Medals and Decorations of Hitler's Germany, 2001 год, стр 114 Вот сделал специально скан:
Уверенность не из этого складываеться , и умозаключение приходять тоже операясь не на это , ОБРАТКА в вашей умной книжке есть ? я уже конечно не говорю о производителях , КЛЕЙМА тоже о многом говорят , о ПОКРЫТЕЕ знака вообще промолчу !
Я не утверждаю, что это оригинал, я не спец. в этой теме. Но и утверждать что такие знаки - воображение, нет оснований, для этого, собственно, и привел скан. По реверсу - производитель, именно он и делал. Только вот что мне не нравится, и потому считаю копией, все маркировки выдавленные, а не выпуклые. По покрытию - пока прочел о 5 вариантах именно этого знака, один из которых вообще не покрывался, один миниатюра, и 3 стандартных варианта. По брелку - возможно и вольная фантазия (почти уверен, но кто знает?). Но клеймо прямо как живое
по выдавленым и выпуклым клеймам никому больше не говорите - засмеют по поводу существования знака никто не спорит , фантазия только ЦЦшный брелок . По производителю смешно и кто же это ? чье клеймо ? А то что производителей этого знака было несколько , я так думаю вообще не слышали ? Закройте тему модераторы , спор не о чем , топик стартеру учить матчасть - без обид , но если не разбираетесь не лезте - улыбаете людей
А кто сказал,что знак фантазия? Я? Не говорил.. Я сказал,что подобный знак был у Гитлерюгенда,но это не он. Именно об оригинальтности знакка я и говорил.. Не он! Успокойтесь..
Вы не поверите, насколько я спокойный - жизнь научила. Просто мне не очень понятна позиция многих "профи", которые все что могут это ответ в 1 слово при оценке. Я себе такого по своим темам никогда не позволял ни на форумах, ни в жизни. Ну и еще позиции - это фуфел, потому что оригиналы редки мне тоже кажется ущербной. Если я например говорю, что у меня новый S-класс - нельзя же не верить только потому, что машин таких не так много?!
Ну что Вам сказать? Неугомонный Вы наш? Бремер делал эти знаки,но это НЕ ОН.. Не тот ( в смысле оригинальности)знак и совсем не Бремер, а кто этот знак делал я Вам не скажу так как не знаю,может в Польше делали,может в Чехии.. Какой аргумент привести? Ну хотя бы такой что клеймо у Бреммера и номер производителя и РЗМ были выпуклыми.. Сам знак был прямой. а не "ложкой".. Мало того что фото никакие.. Еще и на корявость клейм и буковки B посмотрите.. А я постараюсь покопаться и найти Вам фото оригинала.
Это фуфел не потому что таких знаков не было, а потому что это подделка,ее называют еще фэйк или фуфел... Именно этот значек..
Спасибо еще раз за ответ! Поясню некоторые свои позиции по пунктам. 1. Я тут продолжаю "ответы" уже не по этому знаку, а вообще, по своим последним постам и "ответам" на них. 2. Я перерыл что мне доступно из литературы по этому знаку, и стал немного понимать предмет. Сейчас думаю (почти уверен), что это копия (или подделка). А вспылил я из-за неправильно понятого мной утверждения, что такого вообще не было.
Большое спасибо за ответ! Если я еще не надоел, позволю себе ссылку: http://www.1939.ru/catalog-1467.html Мне кажется, тут знак более адекватен. И вот еще http://erich-bubbi.ucoz.ru/_fr/4/4325574.jpg http://www.antikvariat.ru/military/2866/52450/