Первый - Крест за заслуги в военной помощи Пруссия, он же мальтийский крест. Второй - Баварский Крест “За военные заслуги” 3 класса.
По 1-му кресту нашла следущую информацию: Крест за заслуги в военной помощи, 1916-1924. Пруссия. Мальтийский крест из цинкового сплава . Аверс ;круговой центральный медальон с увенчанным короной вензелем короля Вильгельма II . Реверс ;круговой центральный медальон с надписью «FÜR KRIEGS-HILFSDIENST» (за заслуги помощи в войне) в дубовом венке . Крест был учрежден королем Вильгельмом II 5 декабря 1916 г. присуждается в качестве признания выдающихся патриотической службы помощи войны,независимо от ранга или статуса. Награждения были прекращены в 1924 году. Подскажите пожалуйста , соответствует эта инфо данному кресту? И если можно, цену оринтировочную!? Спасибо!
Он самый. По цене первый около 150гр. Второй затрудняюсь ответить, так как в основном попадались с мечами. С мечами на оригинальной ленте цена около 300гр.
А второй крест Баварский Крест “За военные заслуги” 3 класса- это как в этой теме http://reibert.info/forum/showthrea...+%E2+%E2%EE%E5%ED%ED%EE%E9+%EF%EE%EC%EE%F9%E8 Но, почему он без мечей и корона присутствует?
Потому что он поврежден. Корону "одели на уши", как смогли - ИМХО - единственный и неповторимый экземпляр. А если серьёзно - изувеченный MVO 3. Klasse ohne Schwerter - крест вонных заслуг 3-го класса без мечей. Вот такой он был...
Крестов МВК3 без мечей было всего 24 награждения! Не думаю, что в теме присутствует хоть один из них..
Этим крестом в основном награждали военнослужащих-некомбатантов (медики, обозники, связисты, чиновники и т.д.). Чисто гражданские лица награждали редко, и обычно это бургомистры, работники «военкоматов» , медработники. Так же изготавливался из аллюминия и очень редко из серебра. Размер 41,5х41,5мм. Вес: цинк - 18,8 г, алюминий - 8,7 г.
Поизучала я сегодня этот крест - Баварский Крест “За военные заслуги” ! Вообщем, обод короны обломано и корона одета сверху на крест. Что касается мечей, то не видно , что они были!
1. Зачем кричите?! 2. Нужно умные форумы/книги/мнения специалистов (а Иван спец по наградам) читать, а не постить угадайку "оригинал/не оригинал" на райберте. И тогда подобных вопросов не возникнет. http://gmic.co.uk/index.php/topic/39159-mvk3-without-swords/ http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=7143
Зачем кричать капслоком? На одном из западных форумов была такая таблица с кол-вом награждений. У Вас есть другие цифры?
Верно! Спасибо за помощь! На ГМИКе самые продвинутые в этом вопросе товарищи! On peace time ribbon, there were awarded up to August 1914: MVK 1st class with the crown: 6 MVK 1st class: 9 MVK 2nd class with the crown: 39 MVK 2nd class: 59 MVK 3rd class with the crown: 6 MVK 3rd class: none (sic!) Oddly, there were three more awarded in war time on peace time ribbon: MVK 1st class: 2 MVK 2nd class with the crown: 1 And, what I never had heard of before, Beamte did get the crosses without swords on "Kriegsverdienst" ribbon (but that was the so-called "Beamtenband"!) between August 1914 and July 26th 1915. This adds: MVK 1st class with the crown: 26 MVK 1st class: 367 MVK 2nd class with the crown: 475 MVK 2nd class: 177 MVK 3rd class with the crown: 71 MVK 3rd class: 24.
Это я не кричал просто написал и отправил, даже не глянул что большими буквами. Я к чему, мне кажется что эта инфа - полный бред (может и не полный, но не достоверный по всем награждениям)! Если судить по всем этим цифрам, то все эти кресты, если судить по награждениям, должны стоить куда поболе чем стоят сейчас, и 3 класс без мечей стоил бы на равне рыцарских крестов. Будем копать глубже, за какой период указаны награждения? С 1913 года (Год учреждения 3-го класса) или только за 1914 год? Посмотрим далее, Крест без мечей вручался гражданским лицам, и не только за заслуги, но так же за пожертвования на войну!!! По логике 24 награждения это очень мало! Встречал я в одном из европейских интернет-магазинов крест без мечей, и цена его была.... 40 евро.
Вы по-английски не читаете, судя по всему... В моем посте есть период награждений. Кресты такие стоят дорого, и при этом в их оригинальности большие сомнения. Но есть много крестов с удаленными мечами. Все остальное про европейские магазины - это лирика...
Хорошо, дорого это сколько? За 1 год может и было 24 награждений, а сколько их было после июля 1915 года?
Я не в курсе. Я Вам факты, которые знаю, а Вы в ответ свои теории... Дорого - это столько, сколько может заплатить коллекционер, которому нужен такой крест. Ни разу не видел их в продаже с провенансом.
О да! На ГМиКе & ak-group сидят полные профаны, которые даже к Вашей угадайке не доросли. Только бред и могут постить. И тут я сполз под стол. На основе чего Вы будете копать глубже?! Вы вообще понимаете о чем речь?! Вы много ранг листов перелопатили?! Нет? Что такое ранг лист? Даже не знаю... Лучше продолжайте играть в угадайку на этом форуме, толку будет больше, шансы будут хотя бы 50/50.
При чем тут угадайка? Я не спорю, что в этот период возможно и было только 24 награждения, но никто реально не говорит и не знает полного количества награждений, а посему и не надо говорить что они стоят ДОРОГО. Если 150 евро это дорого, тогда 2000, 5000 евро, это как назвать? Супер-супер дорого?