Доброго дня, попала така монета не часта ще й з браком в даті остання цифра 1 розміщена в неправельному положенні.За розміром відрізняється від звичайної двійки на 1 мм. за вагою теж. Монета знайдена мною на полі точно не новодєл, але дуже схожа на підробку тих часів або серйозний брак. Герби теж відрізняються.Що ви думаєте з приводу цього? Буду дуже вдячний за допомогу!
Как по мне глупо делать монету из того же метала с большим весом (вес метала*цена металла=номинал монеты/слитка). Если подделка, должен быть необычный для данной монеты металл, а если брак, тогда я не знаю. Чтоб проверить монету на подделку, надо сравнить метал с оригиналом (который точно не подделка), если подделка тогда должна бить не медь (если мне память не изменяет), что-то другое. Самый простой способ проверить чистоту метала при помощи "густини" (масса/объем) вес - весы, объем - при помощи мерного стакана и воды. Ну и конечно хим. анализ(как не знаю). Может есть еще что-то, но я что знал то и написал. С уважением.
Дякую, моя особиста думка, що це брак, але цікаво почути думки інших. Як ви думаєте яка її реальна вартість якщо це брак щей такої не частої ВМ?
Я в цене монет не очень знаюсь. Я смотрю все по каталогам. Цена, как всем известно, это отношение спроса к предложению. Если таких монет мало они стоят больше и наоборот. Этих монет ни так много, но спрос на них не заоблачный. К чему я веду? К тому что есть люди которые могут купить монету за большую сумму денег, не жалея о своем выборе и наоборот, купив ее за копейки и раздумывая "а сдалась мне она". В зависимости от ваших пожеланий. Хотите хорошую сумму денег - надо долго ждать, но терпение может окупится, а может и нет. Решайте сами. Примерную стоимость вам подскажут в разделе "Сколько стоит?". С ув. P.S. Хорошо б проверить хоть ее плотность и сравнить ее с оригиналом(ну хоть с вашей монетой которая лежит рядом).