Несогласен!чисть нужно 1924 год тогда будет 20-30грн,зависимо от того как почистите. А вот 1938 год действительно в копилку.
24-й год, монета которая справа на фото, чистить можно не напрягаться, ей это не поможет. Расположенная слева вполне бодрая.
Интересные у вас расценки,вот посмотрите на мою монету и скажите сколько по вашему стоит такая. Вот думаю очищать и ложить в альбом или подождать и купить лучше. Сразу оговорюсь цена между вашей оценкой и этой монетой не велика. А разница в сохране ощутима. 2.1938.Чистите не слушайте никого,может быть и простая а может и Об.ст.шт.В. Ф-34.даже в плачевном сохране не частая разновидность стоит денег. П.С. -Понимаете что-то в разновидностях? -Нет. -Тогда покупайте мусор в блеске,по завышенным ценам.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=218925&highlight=2%EA%EE%EF+1924 Вот посмотрите,хотя... вы уже видели Заметьте ПОМЫТА В МЫЛЕ!!! А на щёт мусора,я вам скажу не все такие прАдвинутые нумизматы как вы.Может ктото собирает всё подряд,а нетолько по определённым направлениям.
Пан Wind, вы все правильно пишите про разновидности. Но знатоков и нумизматов не так много, значительно меньше, чем людей которые хотят пополнить свои знания в этой области. В вашем посте не хватает буквально пары строк, к примеру таких "Народ, ничего не понимаете в разновидностях монет СССР и хотите узнать больше?? Католог-справочник Андрея Федорина вам в помощь"..как-то так.. С уважением
Конечно видел,у меня таких с 10 монет пусть полежат. А насчёт прАдвинутых,знаете как то прикупил в куче мелочи 2.1949. Себе ложить не захотел ну не лежит душа к таким монетам раковины и т.д. Продал я её за 300 бакинских. Вот вам и прАдвинутые,информация как говорится
Справочником А.И.Федорина пользуюсь иногда то есть редко,хотя эту смотре по Федорину))).В основном для этих целей у меня Д.Г.Тилижинский. Да и какой я знаток так по мере сил стараюсь помочь комрадам. А некоторые сразу нафиг в копилку а вдруг там монетка за сотку бакинских...
Чтобы нас не забанили за флуд разовью тему по 2 копейкам. Абсолютно верно, не разобравшись можно продешевить. Вот из Федорина: