вот сегодня вылезла такая монета гурт гладкий только есть какая то вмятинка типа пробы. я таких еще не видел... и по цене подскажите если не в лом спс.
Фото не ахти, но вполне нормальная двушка. Буквы ЕМ?? не рассмотреть... Гурт гладким и должен быть. Вмятина типа пробы скорее всего либо деффект в процессе производства либо в процессе пользования. Царапина на монете несколько портит цену...Если буквы ЕМ, я бы сказал, что ей цена в районе 80-100 гривен.
буквы там толи Б.М толи В.М. а царапина это лопата будь она не ладна причем с второго взмаха .нуб что поделаеш(
Скорее всего. Хотя может ТС выспется, сделает более качественные фото и порадует всех нечастой двушкой с ВМ...)))
оно?я смотрю там на орле главный Герб с Георгием победоносцем скачет в разные стороны Е.М<--||||....В.М -->
моя вина, фотки запостил не ахти. Значит Варшава. тираж до 1 500 000 штук... а по цене в таком виде что скажите?
в любом случае всем спасибо. Выводы сделал , лопатку наказал - поставил в угол сам пошел за водкой....обмыть надо бы)
Не совсем так. Орлы идентичны для обоих дворов (ЕМ и ВМ ), соответственно Георгий "скачет" в одну и ту же сторону. Это относится к гербу образца 1849 года. А вот на гербе образца 1859/60 гг орел видоизменили и Георгий действительно "повернул" в другую сторону(и на ЕМ и на ВМ). Таким образом в 1859 году чеканились монеты с двумя типами орлов "старым" и "новым" с соответствующими разнонаправленными Победоносцами.
изменился полностью весь орел и гербы на крыльях, и форма шеи, оперенье хвоста, манера хвата державы и скипетра, совсем другая птица)
Zemb Есть к вам вопрос... Из какого метала монетка ? Уж сильно метал на бронзу похож (судя по цвету царапины) , или это освещение такое ?
Ее каталожная цена в районе 60 баксов. Как повлияет на цену царапина х.з...выставьте на аукцион и все станет ясно.