Ребята всем Здравия!так как на(соседнем) форуме получил Желтую карточку!(мне по..)ну все же дело принципа,хочу разобраться лично для себя!Ребята внимание вопрос)))):ВЫ видите на этой монете ЯСНО!!!следы перечекана Крестового Пятака!?я понимаю что когда то эта монета была Крестовиком...потом,Облачной копейкой...но вопрос,не в этом.Еще раз повторюсь,Есть ли на этой монете отчетливо видно СЛЕДЫ Крестовика...просто Да ...или Нет...Благодарю...за участие!!!
все там же на (...)один человек скинул в качестве аргумента вот эту фотку...ну не вариант так как следы того что он показал...находят на вензель двухи!!!и там много царапин...
Не буду утверждать, но скорее всего перечекан с облачной копейки. Обратитесь к 298СД он спец этих делах. С ув.
да вот и я об этом там четко и Ясно видно следы от облачника...а крестовик был когда то...ну лично Я следов не наблюдаю...
Крестовиком там и не пахнет.Перечекан с облачной копейки.Вот похожий пример: http://www.m-dv.ru/monety-rossii-17...8/date,2014-09-30/lot,1443/images-prohod.html
вот и я об этом долдонил...(некоторым особам),а они Звездной болезнью заболели...и внятного ответа не дали...Послушаю еще мнение...)))
по странному стечению обстоятельств, там... тему закрыли, хотя я аналогичный эскиз делал... глаза как бэ у всех есть, не ужели не видно было?под вензелем Елизаветы четко просматриваются двойные полосы от креста и часть надписи... ИМХО С ув.
ну как видите почитайте посты выше,что мнение расходятся...так что не один я утверждаю что крестовиком там и не пахнет...а линии можно выдумать все что хотите...посмотрите линии эти что вы указали...есть и чуть выше...и что...для того и создал тему чтоб убедится!!!так как считаю что желтую карточку влепили просто так!!!теперь я тот форум не уважаю....и буду с него сваливать....там МНОГИЕ продажные шкуры!!и барыги!И чтоб эксперты ответили им нужно кланяться и слушать как они велят ,ага щас...в рабах я не хожу и не ходил...а когда там по теме вопросы задавал в жопу языки засунули!!!
Линии-линиями, но там есть еще и буквы! Пояснения по фото: 1. специально повторил контур креста, сразу за красными линиями - две параллельные четы, что прямо указывает на то, что они не случайно там, а так же то, что они есть по контуру креста согласно реверса 5 копеек "крестовика" 2. четко просматриваются три буквы - П Ѧ Т , т.е. остатки слова "ПѦТЬ" 3. четко просматриваются две буквы - О П , т.е. остатки слова "КОПѢЕКЬ размещение букв четко соответствует рельефу монеты 5 копеек "крестовик"(для примера добавил фото 5 копеек 1727, но монета перечека из другой... пока не нашел подходящего фото...)
пока вроде как можно предположить...ну лично мое имхо...я не вижу)))что скажут остальные посетители этого поста!мне уже становится интересно!
Есть знания и понимание сути вопроса, что на фиолетовом ТС и объяснили. Есть основополагающие признаки которые базируются на знаниях как то буквы ММД и т.д. и т.п. А что там видно или не видно это вторично и не имеет никакого значения. Я думаю обсуждался вопрос красивый ли это перечекан или нет так это очень субъективно.
))))какая блоха какие....из мультика!еще раз!!!я виду речь не за то...а за это...а именно где на монете следы крестовика?????и точка!!!!Я ПОНИМАЮ И ЗНАЮ!!!что перед облачной копейкой,был КРЕСТОВИК!!!а вопрос в другом....ГДЕ ЭТО ЯСНО ВИДНО?!!!...я ясно не вижу!!!и то что указал человек Ckorpion!я тоже не вижу!!!вопрос стоял о ясности перечекана!!!все просто...
Oleg_f1!!!прошу если пишите в теме будьте внимательны почитайте что я написал выше!!!мой первый пост!!!вы видете ЯСНО!!!следы крестовика!!!да или нет.....все)))
Видеть или нет следы это очень субъективно. Есть базис знаний которым можно обладать или нет и который говорит о перечекане с крестовика. У Вас этих знаний нет. Теперь ответ на вопрос. Монета как перечекан так себе, в связи с отсутствием явных признаков.
вот вопрос ясен!Благодарю за внимание!по знанием это не сюда....ТЕМА не об этом КАКИЕ У МЕНЯ ЗНАНИЕ!!!
Доброго времени суток всем. Всуну и я свои "5 копеек". То что в начале было яйцо, потом цыплёнок, а потом уже курица Ясно всем!!! Поэтому-Oleg_f1,-Потактичней!!! Да видны линии-еле-еле. И я уверен без лупы их никто не увидит. Но все знают что крест там есть , и ищут его!!! И находят!!! при сильном увеличении.Но признаки облачной-сильнее намного. ИМХО. Склоняюсь к мнению Джони.
episkop!благодарю!да тема на фиолетовом...была простая!вопрос стоял один есть явные следы или нет,все!....а раздули хрен знает что!я и в начале поста написал да.нет!так что это ЯВНЫЙ перечекан с Облачника!А крестовика там нет ЯВНО!!!все!!!тема закрыта для меня!Всех Благодарю!(пс-каждый отгребет свое)!