к сожалению в таком состоянии такая цена, целую такую каску в окрасе, с кокардой, можно купить за 100-150 гривен.
СШ-39 неплохо бы отмыть! Мне видится под ржой краска должна быть! А если еще звезда вылезет.......... В таком виде не менее 1000 руб. Складская стоит 40-70 т.р. в зависимости от подшлема!
Трёхклёпка крепкая, гривен 150 стоит. Помыть бы её от грязи аккуратно, просто водой с мылом мягкой тряпочкой...
Мягкая тряпочка не поможет! Не бойтесь-краска на этих шапках крепкая! Я обычно мою щеткой для сковородок! Единственно в районе звезды понежнее-на звезде краска слабая!
Ещё как поможет - после этого видно будет, есть смысл её дальше отмывать, или нет... И если будет смысл мыть дальше, а опыта в этом нет - то щётка для сковородки точно не поможет...
А что в ней, собственно, достойного ? В СШ-39 прям сильно не разбираюсь, но мне видеться что когда-то на ней стоял 3-х лепестковый подшлем, короче говоря, она прошла ремонт в послевоенные годы. Но это мои догадки, может камрады подскажут больше. Единственное, что нету на этом шлеме глубоких каверн, при реставрации можно будет обойтись без такой дряни как шпаклевка.
Вы уж извините, но я так думаю Вы чуток переборщили, мой тесть живет в Волгограде, там этого добра валом если чесно, только по памятным местам просто лежат на плитах сотни, а по округе реально одни поилки и кормилки.